文革与当代史研究网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4649|回复: 0

批判龙书金的中共中央文件

[复制链接]

0

主题

8174

帖子

13

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13
发表于 2010-1-28 16:16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                   中共中央文件
- P7 B. ^+ D& I3 j9 N                                                                 中发[1972]26号! \8 {' c& Z8 G  g( r6 V) e0 U
1 @0 L8 T& z) I% v2 u* E0 G3 Q
                                                               毛主席批示:照办
6 f: J& P) k) q+ h2 {0 `4 H1 i! V2 Z9 _: _: L, \
                                                                  中共中央批语
1 N9 ~) p% h+ N1 w) v. q! q/ z4 U' v, Q! S/ o  b, W0 }1 S
中共新疆维吾尔自治区委员会、新疆军区党委:
( ?0 U* G/ _) A- N( c, L    中央同意新疆维吾尔自治区、新疆军区党委《关于贯彻在北京召开的新疆工作会议精神的情况和今后意见的报告》和《赛福鼎同志在两个党委扩大会议上的讲话》。
; g& p7 ]2 P2 ^! x' O; J    中央希望你们认真学习《毛主席在外地巡视期间同沿途各地负责同志的谈话纪要》、《毛主席致江青同志的信》和毛主席党中央对第十次路线斗争的有关指示和文件,放手发动群众,结合新疆实际,认真进行思想和政治路线教育,把粉碎林彪反党集团的斗争进行到底。
' U& v- I4 w& e- H. y    在党的第十次路线斗争中,龙书金同志站在以林彪为头子的资产阶级司令部一边,上了贼船,陷的很深,坚持资产阶级立场,对抗毛主席的革命路线,转移斗争大方向,犯了严重的方向路线错误。龙书金同志经过批林整风会议的教育,认识有所提高,中央希望他加强学习,进一步检查和改正错误。
2 i7 o* f  [/ u- j    在揭发批判林彪反党集团的斗争中,要严格区分两类不同性质的矛盾。对犯错误的同志,要遵照毛主席“惩前毖后,治病救人”的一贯方针,既要弄清思想,又要团结同志。
9 X" g4 r1 d3 J/ W# p' o    前段新疆工作中所犯的严重方向路线错误,主要是龙书金同志负责。其他领导同志包括中央派去新疆工作的同志在内,中央当时曾嘱咐他们支持龙书金同志的工作,有的由于不善于区分正确路线和错误路线,他们更不知道林彪反党集团的反革命阴谋,犯了错误,现在他们已经作了检讨,要积极支持他们做好工作。至于下面工作的同志,有的由于执行上级错误的决定,犯了错误,改了就好。
) _# ^* L/ I$ t( g    新疆地处反修斗争前线,“新疆的主要危险来自苏联现代修正主义”。你们要百倍提高警惕,切实加强战备,团结起来,共同对敌,一切都应从这个大局出发。特别要警惕阶级敌人乘机捣乱和破坏,排除资产阶级派性的干扰,克服无政府主义,巩固无产阶级专政,努力发展新疆大好形势。8 H  I( j; U1 y, m& K( a6 f# f+ P
    要加强党的一元化领导,认真贯彻民主集中制的原则。党委内部的团结,“事关大局”,必须“出于公心”,通过认真的批评和自我批评,在马克思主义、列宁主义、毛泽东思想的原则基础上团结起来。
& h# j3 z+ Z* l$ x  L* {% h    当前,新疆总的形势是好的。新疆的各族人民、广大干部、驻新疆部队和军垦战士,是热爱毛主席的,是坚决执行毛主席革命路线的。新疆维吾尔自治区革委会成立以来,在毛主席革命路线指引下,各条战线上都作出了很大成绩。你们要认真落实毛主席的各项无产阶级政策,增强新疆党内、军内、各族人民之间的革命团结,加强组织纪律性。以路线斗争为纲,“抓革命、促生产、促工作、促战备”,团结起来,争取更大的胜利。9 w7 a, u1 M' \0 d
                                                                                        中  共  中  央
# A$ E+ \; }6 y" M: r* y* N" d                                                                                                  一九七二年七月十六日- u9 t. j" g" ^6 m3 ^0 h

' J# q! i; {4 |  d: d8 T说明:两份附件(略)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|文革与当代史研究网

GMT+8, 2021-12-5 19:25 , Processed in 0.075808 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表