文革与当代史研究网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 568|回复: 0

《知青老照片一一上海知青在市属农场》首发 (2020)

[复制链接]

806

主题

3742

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
14242
发表于 2022-2-25 21:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式


《知青老照片一一上海知青在市属农场》

首发仪式圆满成功

岁月峥嵘 不忘初心

2020年6月28日下午,在上海旅游集散中心会议大厅里,隆重举行《知青老照片一一上海知青在市属农场》首发仪式。

场内,屏幕上主题鲜明,主办单位:农场知青网(上海)文化传播有限公司,指导单位:上海知青历史文化研究会,与墙上悬挂着上海市属18个农场大旗相映成辉。在礼仪引导下,来自于中共中央宣传部原副部长龚心瀚、上海市原副市长胡延照、上海市宣传部原副部长贾树枚、上海知青历史文化研究会副会长张刚,以及各界知名人士、各知青团队代表,还有原上海市属18个农场党委书记和场长及知青代表约200人出席了本次仪式。

场外,据《火红年华》现场直播点击率统计,己超过2万人次浏览。想必是您当年上海市属18个农场42万知青中的一员奔走相告,传递喜讯;相信您后期一定会线上关注,收藏史册。

台上,慷慨激昂。在知青严珊主持下,《知青老照片一一上海知青在市属农场》主编李凤吾致欢迎词;执行主编王贵林介绍了编辑情况;上海知青历史文化研究会副会长张刚讲话;上海市原副市长胡延照致词。各位领导向各地知青团队代表赠书,每位知青代表祝贺、各位领导向上海市属18个农场知青代表赠书,黄山茶林场知青联谊会秘书长章德祥感言。上海市农场管理局教卫处原处长何士良讲话。知青二代陈莉萍感悟。知青书法家李玉棠、王宜民、张志严赠送墨宝,农场知青网(上海)文化传播有限公司董事长李凤吾和总经理徐放接帖。主持人严珊宣读了各地知青团队发来的贺信。中共中央宣传部原副部长龚心瀚登台讲话。各位发言彰显知青精神、传承知青精神。在知青二代陈莉萍指挥下,全体起立高唱《没有共产党就没有新中国》,向党建99周年献礼,使本次首发仪式圆满成功!

台下,心潮澎拜。不少知青代表手捧《知青老照片一一上海知青在市属农场》这部知青史册,迫不及待地翻开历史篇章:围垦造田、奔赴农场、广阔天地、巾帼英姿、全民皆兵、场办企业、多彩生活、风华岁月、英魂常在。也有知青代表希望后期续集,增设知青教师、赤脚医生篇章,来完整知青史册,从而,经得起历史的沉淀。那是一段难以磨灭的知青历史。这是青春的足迹、这是历史的再现、这是岁月的重拾,不易释怀。感谢当年的摄影师,为知青历史留下了宝贵的财富,感谢有关部门汇集成这部知青史册存档,不让历史断层,这就是对知青过往岁月的一个很好的交代。知青在走向老去的路上,更加眷恋青春那朝阳蓬勃的岁月,谁都不会忘记:广阔天地、终身难忘!


http://www.hxzq.net/aspshow/showarticle.asp?id=10505

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|文革与当代史研究网

GMT+8, 2022-10-7 18:21 , Processed in 0.088554 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表