请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册
搜索
文革与当代史研究网 门户 查看主题

2003年旧闻 没评上副教授告教育部 武汉女讲师一审败诉

发布者: Gowest | 发布时间: 2024-6-5 19:28| 查看数: 48| 评论数: 0|帖子模式


  武汉女讲师王晓华,因没评上副教授,而教育部又对其提出的行政复议申请不予受理而把教育部告上法庭。10日,北京市第一中级人民法院对该案进行了一审,该讲师败诉。

  华中科技大学土木工程与力学学院女讲师王晓华,因未通过副教授的资格评审,其认为学校在评审中弄虚作假。法院调查表明:2002年,华中科技大学进行了高级专业技术职务的评聘工作。评聘委员会认定王晓华在学校没有主持或参加过一项科学研究项目,不符合该校规定的副教授任职资格。王晓华却认为自己没评上副教授是该校在职称评定上存在弄虚作假问题。今年1月21日,王晓华向教育部递交了“行政复议及检举信”。2月21日,教育部作出行政复议不予受理决定。教育部认为,王晓华因不符合条件而未能通过职务评审,属学校内部正常管理活动。法院认为,评聘委员会审定王晓华不符合副教授任职资格的行为并非具体行政行为,教育部据此对王晓华提出的行政复议申请不予受理是正确的。王晓华表示将继续上诉。

http://news.enorth.com.cn/system/2003/06/13/000578061.shtml


最新评论

手机版|文革与当代史研究网

GMT+8, 2024-6-14 00:14 , Processed in 0.017613 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表