文革与当代史研究网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3569|回复: 0

叶曙明:文革旧闻剪辑

[复制链接]

0

主题

260

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2009-11-7 22:32:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

( S3 r6 V5 C4 b( G/ ?0 \3 Y叶曙明:
[立此存照] 文革旧闻剪辑
. O  ]0 }! b6 W7 `/ f
                                       
2 }* E& @3 O! R" O
[国内消息]  青岛第一发电厂老工人丘学林同志的女儿丘红,今年6岁,在伟大的毛泽东思想教育下,4岁就知道谁好谁坏,知道爱什么,恨什么。她5岁开始学习毛主席著作,6岁就能熟背“老三篇”和40多条毛主席语录,并且能活学活用。从去年(指1967年)9月份起,她在青岛各个工厂、机关、学校和部队等作了好多次报告,每讲一次都能使听众受到极大教育和鼓舞。她在每一次报告会上,总要把“老三篇”和很多条毛主席语录给大家背诵。丘红在青岛报告时,每天都要安排三、四场,最多一天到达8场。她有时冒着风雨,有些单位开着小汽车去接她,她都拒绝了,说要节约闹革命,她活学活用毛泽东思想事迹很突出,为此,《青岛日报》等有关报刊均刊登了她的事迹和全部报告。
( ~. {8 s; |: E3 z! Z* p0 E/ {
[国内消息]196710)10日下午,在上海杂技场召开斗争“黑老K巴金大会。巴金是个满身铜臭的资本家,是个道道地地的资产阶级分子!巴金自1935年开始,就与人合伙经营出版社,他一边写书、出书,就一边当起资产阶级大老板来了。一直当到1956年,才把他的出版社公私合营。算起来,他前前后后当了20多年的文化资本家,其资格是够老的了!
( h5 e; E( ?; c6 D+ X
[国际消息]英国人民对《毛主席语录》十分喜爱,有一次,牛津到了四千册《毛主席语录》立即抢购一空。一位退休的大学教授感慨地说:“我教了40年的哲学,现在才知道,自己受骗了,而且又骗别人。现在我要学习毛主席的红本本,改过来。”
; M4 C5 i/ x% H. |& N+ }$ }
[国际消息]在一次抗击美国空中强盗轰炸中,一位青年老挝解放军战士不幸被美国飞贼的枪弹击中了。当生命垂危之际,他意识到自己已经不行了,便用尽全力,从怀中掏出他那本已经被鲜血染得通红的《毛泽东选集》,递给身旁的一位战友,他一字一句恳切地嘱咐战友说:“一定要好好地读。”说完,便英勇地牺牲了。
, H! \+ w+ M$ T- Z' a8 L
*************************************
$ U7 S! N. ^, n; K; Y
从化县良口公社联平大队贫下中农特别法庭的布告:
- j' S& f' ?! \1 U0 _- H
布告+ `5 B9 R6 l' a: I" d; P. ?
查坚持反动立场的恶霸富农之仔何耀煌,现年24岁,系我联平大队人。其父是反动富农,解放前曾任国民党的财粮干事,一贯与人民为敌,解放后,因难逃法网,畏罪自杀。
9 `6 _+ |- T' U% V+ O
何犯一贯坚持反动立场对党极为不满,出于反动阶级本能,于1955年,在联平厕所大写反动标语和漫画,疯狂讽刺和攻击我们的伟大领袖毛主席,在无产阶级文化大革命中,竟冒天下之大不韪,削尖脑袋,钻进群众组织,兴风作浪,无恶不作,大搞阶级报复活动,妄图颠覆无产阶级专政,并扬言要杀害革命群众何**、何**; S( a9 K* Z7 Y! p. g; b1 m# D
何犯实属罪大恶极,罄竹难书,民愤极大,为了维护社会治安,巩固无产阶级专政,保障人民生命财产安全,保卫无产阶级文化大革命进行到底,我广大贫下中农特设特别法庭,判处罪犯何耀煌死刑,立即执行。
- B2 }  {) ?3 k! X
此布% ~/ a) ~9 B% L) J/ S/ w6 W
从化县良口公社联平大队贫下中农特别法庭
7 }7 N  ^+ Z% {8 ~+ }+ \
公元一九六七年十二月十四日- Y, t: u! b, ]+ p5 o
【作者: 叶曙明】【访问统计: 】【20061226 星期二 17:29  |( b  W1 e' |9 A% B
/ B9 z) G) Y  d, k2 J* C
* W/ v* ]) u7 g8 T
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|文革与当代史研究网

GMT+8, 2024-3-4 08:57 , Processed in 0.105615 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表