文革与当代史研究网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2282|回复: 0

贪官好色多因文革时期的性压抑吗?

[复制链接]

0

主题

749

帖子

17

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17
发表于 2010-4-23 20:32:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
        “贪官好色,情人捞钱,百姓埋单”。而贪官的情人又无一例外的都是权力的情人,因为她们看中的只是贪官手中的权力与金钱,而贪官看中的也只是女人身上的青春与妖娆。这就是时下社会贪官与其情人间所为我们呈现出的一种叫作丑陋的狰狞。“十贪九色”,这已经成为了中国落马官员的一大特色。看看当今的贪官污吏,哪个不好色?哪个不养情人?又有哪能个不包“二奶”?甚至有的一包就是好几个,以至更多,简直堪比古代帝王的“三宫六院”。
$ |' q2 X& L& |+ b8 ^/ p$ t  Y6 E8 N! ~& D
    说到此,也许您会认为下面我会慷慨激昂的将矛头指向上述类型的好色贪官痛骂一番。但今天我们不谈政治因素,也不谈贪官的卑劣之处,只从男人的正常生理因素去分析一下贪官的“出轨”欲望。
0 F' |' R9 E! l8 }
: ], a0 j4 S0 k; q( v1 m    不知大家是否发现,到目前为止,被各级纪检监察部门所查处的贪官,他们的年龄大多在40岁到60岁之间,而其中50岁到60岁的居多。我们如果按照这个年龄段往前推算的话,就会发现,其实这些贪官的“青春期”则正好赶上中国历史上最严酷压抑性欲望的年代——文革时期。
; [. \! E/ n% e9 ]& M
* H) Y) f/ n" }/ s) `    或许是由于那个年代人们营养不良的原因,也导致了对性认知的“营养不良”,“谈性色变”也就成为了当时最为常见的病态表现。在当时的政治和社会环境下,可怜的年轻人,大多都被那印有明显时代烙印的“国防绿”严严实实的禁锢在一个封闭而狭小的且又终日不见彩虹的被强制压抑的小小空间内。倘若不慎碰到女生的手,或者在无法控制视觉欲望的情况下,瞅上一眼被黄军裤包得紧紧的女性的敏感部位时,都要吓得必须得背上几段毛主席语录,方能救赎自己的滔天“罪孽”。所以在那个时代成长起来的年轻干部,大多不敢越雷池半步,即便有意淫的心理,也不敢有意淫的胆量。3 e: z7 O7 a, L" V, t

7 ?7 o4 L# k" F7 I+ n    就这样,欲望的心理被长期的束缚和严格的管制着,就连结婚也是在革命事业之余被草草的了结。而当岁月像风一样刮过的时候,而当他们手中的权利像气球一样膨胀的时候,他们突然发现,周围年轻女孩的裙子越穿越短,乳沟越露越深,比起自己那个从革命年代共同走过来的“黄脸婆”要性感得多,亮丽的多。于是,为了不使自己遗憾终生,为了弥补革命年代的青春损失,一个接一个的欲望“商品”就在权色交易的市场中变得畅销无止、风靡横行。+ d& B" A1 H0 x/ O# V
2 J! H3 Y$ |4 J2 E
    如果说欲望犹如一困燃烧的火焰,那么放纵就犹如浇洒在火焰上的油脂,会令火势愈发的强烈,以至于烧得你头晕目眩,烧得你淫心四溅。不过在这里需要说明一下,上面我们所分析的贪官包养情人或“二奶”源于生理性压抑的观点,其实只是一种不占主导的片面思维。在笔者看来,欲望人人皆有,而抑制欲望的最佳方法则是自己的理性和良知。因为,思想与行为之间的差异就在于对欲望的把握力和控制力,即欲望是仅存于虚幻的假想,还是转化为糜烂的现实,直至走上权色交易、触及国法的犯罪道路。由此看来,对于当今众多贪官的包情人、包“二奶”等荒淫现象,与其说是一种生理欲望的饥渴难耐,不如说是一种道德本质的罪恶延伸。
* k) L$ \; c, p% z. t7 n( o) V3 ^. r8 l: s
来源:新浪博客    流落街头的博客
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|文革与当代史研究网

GMT+8, 2022-11-30 08:31 , Processed in 0.172802 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表