文革与当代史研究网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4285|回复: 0

1966年,文革中蒋介石的《告中共党人书》(转载)

[复制链接]

0

主题

749

帖子

17

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17
发表于 2010-4-14 20:51:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                 
                                        中华民国五十五年国庆日前夕告中共党人书
                                     ——中华民国五十五年十月九日

(注:民国五十五年“双十节”前一日也就是1966年10月9日)

  
     中共党员和干部们:
   明天是你们的祖国——中华民国开国五十五年的双十节,这个节日是由 国父孙中山先生领导国民革命、推翻满清帝制、创造中华民国最光荣的历史节日,我想你们是永不会忘记的。
  一、代共产党员心里所想讲的话讲了出来
  我好久没有和你们见面讲话了,今日我们民族存亡绝续、和每一个人生死成败,都到了命在旦夕的时候。我们都是中国人,都是中华民族的炎黄子孙,而且有很多都是我的学生,还做过我的干部——尤其你们做干部的,没有不知道我是一个如何的三民主义的革命党员,所以我在这个时候不得不向你们说话,以尽到我对你们应尽的责任。但是我今天讲话,首先是要把你们每一个人的心里想讲而口里不肯讲的,都代你们讲了出来;是要把你们每一个人的心里都在打算怎么办,而你们彼此之间、当了面又不敢商量的办法,我亦代你们拿了出来。毛泽东怕你们讲出心里的真话,拿出心里的打算,所以为了「海瑞上疏」「海瑞罢官」那样几出戏,「红日」「兵临城下」「逆风千里」那样几部电影,「燕山夜话」和「三家村札记」那样几篇文字,就掀起了今日所谓「文化大革命」的疯狂斗争,还要诱骗你们的子弟,组织「红卫兵」,来打倒你们所谓「资本主义当权派」,打倒你们「修正主义派」。因为毛泽东知道,你们心里的真话,如讲了出来,就必然会发生反毛革命的力量;你们心里的打算,拿了出来,就将成为反毛革命的行动。今天很明白的事实,就是毛泽东对于你们这一代,从党政军领导干部到党员团员及其所谓工农兵群众,根本上都不敢相信,认为都已不可靠了,所以它不得不寄望下一代无知的孩子们,组训「红卫兵」来保卫它个人生命,来保卫它独夫暴政、生杀予夺的淫威特权。我知道你们一身受?说不出来的痛苦,尤其在精神上被其磨折、摧残、与凌辱的刺激,更甚于肉体所受的痛苦;我自更知道你们心里的想法和做法,所以我今天,就要代替你们大家讲几句心坎里「同声相应,同气相求」的话。
  二、「文化大革命」的本质与作用
  这次毛泽东「文化大革命」的真相,照?它「文化革命小组」所说的,就是要「拿毛泽东思想做方向盘」,要「活学活用毛泽东思想」,要「读毛的书,听毛的话,照毛的指示办事」,来做它救亡挣扎中的万应灵方。其实就是要用其所谓「毛泽东思想」做招魂牌,对其党政军人员来整风——整党,整政,和整军。拆穿来说,就是要将你们凡是有知识、有思想、过去有功绩、有贡献的共党干部和一般党员团员,藉此来整肃清除,等待「红卫兵」来替代你们做它毛泽东的共产党「接班人」。这是你们雪亮的眼睛都看得很清楚的,而且亦是比别人见得更多的,这岂不就是你们心理所要讲而口里不肯讲的话么?
   我今天率直的,诚挚的,要告诉中共党人,你们当初加入共产党,后来为共产党做工作,也可能是诚心诚意相信其「马列主义」,参加所谓「阶级斗争」和「社会革命」的。殊不知自从三十年代以来,经过了大陆这十七年的所谓无产阶级革命总路线、大跃进、人民公社、三面红旗的斗争失败之后,到了今天,所谓「马列主义」,就变成了「毛泽东主义」;所谓「阶级斗争」就变成了毛泽东在党内排除异己,互相倾轧的权力斗争;所谓「社会革命」,就变成了残害人民、斫丧民族、荼毒社会的毛泽东思想的「文化大革命」。这些东西,就是毛泽东三十年代以来以无产阶级革命为名,所用以诱惑、逼迫、斗争、清算、控制、屠杀;和亡国灭种的欺诈手段的代名词。到现在,你们大家都明白,所谓毛泽东主义,早已在「反修正」「反人性」「反科学」「反传统文化」的前提之下,丧失了它马列主义理论的来源;所谓毛泽东思想,亦已在「反毛」「反党」「反共产主义」的浪潮之下,更走到了尽头绝路。它自己亦就揭开了它「马列主义」的外衣,暴露出它黄巢、李闯、流寇和亡清义和团拳匪的本来面目与野蛮手段,抹煞了你们共产党内「行政」的和「军队」的组织,撤销了你们「宣传」的「文化」的和「教育」的系统,根本上乃是要摧毁中国文化,扫除知识分子,破坏现代文明,并想以其「人民战争」的法宝,来统制亚洲和世界人类,效法其二十年前希特勒的所为,这就是它毛泽东「文化大革命」和「红卫兵造反」的本质与作用。
  三、毛泽东斗争的伎俩
  说到毛泽东斗争的伎俩,那就是:它对外斗争的方法,是先寄生而后反噬;对内斗争的手段,是先利用而后谋陷。它对外是反复无常,对内是忘情负义,而其对国家则是一个蟊贼,对革命乃是一个败类。
   总括起来,它的斗争伎俩就是「欺诈」两个字,它是无言不诈,无行不欺,亦是无人不欺,无事不诈的。你们大家固然都是被欺诈过的人,我们国民党亦曾经为其所欺诈过的,不过我与你们所差的一点,就是我是首先发现它欺诈的凶狠伎俩最早的一个人。而你们今日被它所欺诈、所迫害的程度,竟遭到如此之惨,就是因为你们不愿及时听信我的话,而偏要跟从它,认为它是你们共产主义精诚无伪的一个领导者!这是难怪的,不仅是你们受它欺诈,就连那老奸巨猾的斯大林亦都受它「一面倒」的甘言所欺诈了!而且它今日还在指?斯大林的灵牌,要来欺诈国际的共产党人。
  四、毛泽东对你党内斗争的经过
  毛泽东对你党内斗争的经过,更是你们共产党人,三十徐年来所目睹身经的血淋淋的教训。它在两湖秋收暴动失败之后,逃上了井冈山,投靠王佐、袁文才,那两位收留的,救援它的「战友」后来的结果,究竟如何?这件事,你们老干部都是很明白的。在赣南所谓「中央苏区」里,以朱毛联合领导为名,而为了它个人的权力,不惜作血腥的斗争,比如富田事件,红七军事件,与「宁都兵暴」,就创造了恐怖屠杀的最高记录。那几处万人冢里,被指为AB团、改组派和社会民主党的白骨冤魂,岂不都是你们共产党的干部和同志?后来我们国民革命军收复了赣南,毛泽东倚靠它唯一「亲密战友」彭德怀的武装保护,西向流窜,又在「遵义会议」与「毛儿盖会议」两次斗争中,分裂了你们的阵营,乃篡取了它领导的地位。到了陕北,它投靠当地土共刘子丹,又用借刀杀人的手段,先利用了高岗,除掉了刘子丹,然后抬出「高岗路线」又来打击「王明路线」,乃就突出其所谓「毛泽东思想」,公然取得了你们共产党的领导权。这些都是毛泽东对你党内斗争——先利用其乙的亲密战友来斗倒其甲的战友,又利用其丙的战友来斗倒其乙的战友,如此甲、乙、丙、丁循环不息的斗争,直到其党内所有亲密战友斗完,而只留下它成为唯一的寡人不止。这样不断的欺诈伎俩、和残忍手段,乃使你们共党内部互相残杀,以填满它个人私欲,达到它个人目的,这是三十年来血迹斑斑的纪录。
   毛泽东亲密的「战友」,在延安时期,自然是高岗了。但是十六年来,最早一次权力斗争的牺牲品,就是高岗。
  毛泽东的「亲密战友」,自井冈山,古田会议,富田事件,以及赣南失败后之流窜途中,与延安的盘据时期,三十年来,第一个应该算是彭德怀,第二个应该是罗瑞卿了。但是在台海战争失败之后,彭向毛泽东尽其忠告,毛乃认为是与它权力斗争,结果就被它整肃了。现在你们彭德怀同志,不知究竟在那里?罗瑞卿同志的下落,究竟如何呢?我亦很想念你们这两位同志,如果尚在人世,我想总有一天,还会有同他们相见共事的机会!
   在你们党内,毛泽东的高级干部,尤其在北方区,第一个应该数得上是刘少奇了,刘少奇对于北方的工运,及其助手彭真,对于北方的学运,都是毛泽东的大力支持者;毛泽东之有今日,对你们的党政来说,刘、彭两人,乃是数一数二最有「功」的干部。但是毛泽东第三次权力斗争的目标——所谓资本主义的当权派,指的究竟是谁!还不是刘少奇和彭真么?这是人人所知道的,如今彭真是被毛泽东斗垮了,而刘少奇在他精神的凌迟之下,我想他比彭真的有形打击还要厉害难堪吧!
   在文化宣传上,毛泽东的高级干部,第一个应该数得上是陆定一,第二个是周扬,自三十年代至六十年代,陆定一、周扬两人领导你们共产党的文化宣传工作,其「贡献」不可谓不大,但到今天却都被毛泽东「打垮、打臭」了。
   这些事件,已经说明了毛泽东不择手段的欺诈和它反复无常的斗争伎俩,亦就证明了它这个流寇惯贼的斗争伎俩,就是它要利用你的时候,就可把你捧上第二把交椅,等到你利用价值一旦完了之后,就可把你下放到边疆劳改,或拘禁下狱,乃至活埋了你,亦所在多有!这就是他对外先寄生而后反噬,对内先利用而后谋陷的恶毒手段。总括一句话,它对党外是欺诈,对党内亦是欺诈。
  五、对大陆上知识分子和退役军人的怀念
  因此,我更关心大陆上一般知识分子和退役军人,以及旧日干部,你们为了共产党,为了解放军,流汗流血,出死入生,留下一条生命,如今年老退役,不仅无田可耕,无家可归,一切生活,毫无保障,而且亦无人可靠。你们被毛泽东利用价值完了之后,现在不仅要被其遗弃,且要指使他的「红卫兵」孩子们,来侮辱你们,打击你们了。这就是毛泽东对待你们退役官兵的主意,这样一来,他对于你们的生活和出路,都可不再负其任何责任了。
   我同样关心一般身陷匪区的知识分子,你们在毛泽东摧毁中国文化,和清算「三十年代文艺传统」的大斗争之下,由个别整肃到集体残害,一千二百年前暴秦「焚书坑儒」的历史惨剧,竟变本加厉重演于二十世纪的今日。眼看?中国大陆就要变做原始的山林与禽兽的渊薮,并将使大陆一般青少年,就是我们民族的幼苗,被毛泽东思想的塞聪、闭明、诱骗、驱策,成为既无知识,又无灵魂,失去了人性的洪水猛兽,以贻患我民族,为祸于世界,这是万恶的毛泽东对我中国文化最大的一种罪恶,亦是我们民族空前绝后的一种浩劫!



作者:龙 心 斋主人   来源:新浪博客  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|文革与当代史研究网

GMT+8, 2022-7-5 18:37 , Processed in 0.082273 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表