文革与当代史研究网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 825|回复: 0

旧闻 朱邦造披露在美华人“宋永毅间谍案”

[复制链接]

29

主题

417

帖子

3093

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3093
发表于 2019-9-1 11:35:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.sina.com.cn 2000年1月26日 08:14 中新社
  中新社北京一月二十五日电:外交部发言人朱邦造今天在此间说,以从事所谓“文革研究”为名,向境外非法提供国 家秘密文件和不准出境文件的在美华人宋永毅已被中国司法机关依法逮捕,本人已经供认犯罪事实。


  在今天的外交部新闻发布会上朱邦造应记者要求介绍了该案的有关情况。他说,美国宾夕法尼亚州迪金森学院图书馆 系技术部中国籍的工作人员宋永毅,自一九九六年以来受境外机构资助,以从事所谓“文革研究”为名,大量收买、并向境外 非法提供国家秘密文件和有关部门明文规定不准出境的文件。他说,宋永毅所收买的文件资料的时间跨度从一九六六年至一九 八二年,已远远超出其所称“文革”研究时间范围。


  在讲到宋永毅在明知所收买文件不能出境的情况下,采取遮盖文件眉首和落款、进行复制等办法逃避检查时,这位发 言人指出,宋永毅的主观故意十分明显。


  宋永毅已多次秘密向境外运送三百二十多公斤文件、资料,数量巨大。他于一九九九年七月六日入境后,企图再次将 所收买的文件资料运往国外、境外时,被中国司法机关抓获。


  朱邦造说,宋永毅的行为已经触犯中华人民共和国刑法,对中国国家安全造成危害。中国司法机关于一九九九年八月 七日对其依法拘留,十二月二十四日将其依法逮捕。


  目前宋永毅本人已对犯罪事实供认不讳。中国司法机关正在抓紧审理该案。(完)


https://news.sina.com.cn/china/2000-1-26/56460.html
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|文革与当代史研究网

GMT+8, 2021-11-28 02:29 , Processed in 0.060301 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表