请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1598|回复: 0

汪洋:台湾保存了遭文化大革命除去的精华

[复制链接]

0

主题

8228

回帖

2万

积分

管理员

积分
27240
发表于 2018-6-9 09:21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
海峽論壇/汪洋:台灣保存了遭文化大革命除去的精華
海峽論壇目前正在福建廈門舉行,大陸政協主席汪洋 6 日與台籍民眾座談時表示,大陸的「文化大革命」把很多中國傳統文化的精華和糟粕,全都一塊去除了,但台灣把精華保存得很好。


汪洋說,兩岸交往是相互學習、相互促進的過程。他表示,大陸 1966 到 1976 年出現文化大革命,把好多中國的傳統文化、精華、糟粕,全都一塊幹掉了,但是台灣保存得很好。


汪洋以海峽論壇中的里長交流活動為例,指出「里長」這名詞是中國歷史流傳下來的,但在大陸已經沒使用,台灣還有。


汪洋說,過去他在廣東擔任省委書記時,也曾和許多台商或台灣民眾接觸,當時他想到的是,如何結合台灣技術與大陸市場實現經濟發展,今天則是從「兩岸一家人」的角度,更深刻的理解人在大陸的台灣人。


汪洋表示,每一個在大陸工作或生活的人,都是為和平發展作出貢獻。大陸當前的策略是「軟的更軟,這是對同胞;硬的會更硬,那是對台獨,我們會把握好這個界線」。


汪洋 6 日下午與大陸國台辦主任劉結一、中共福建省委書記于偉國等官員,以及十多名在福建工作的台灣人座談。




https://www.nownews.com/news/20180607/2767472
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|文革与当代史研究网

GMT+8, 2024-7-20 20:12 , Processed in 0.028302 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表