社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 2331阅读
  • 0回复

[原始文献]左齐谈中央文革对打倒王恩茂的意见

楼层直达
级别: 总版主
— 本帖被 tuffy05 从 新疆 移动到本区(2009-12-26) —
左齐 中央文革
  
       新疆军区付政委左齐,阿勒泰军分区付司令员,8015部队孙付师长,政治部田主任等首长,向兵团在京无产阶级革命派代表对新疆当前文化大革命的有关问题,作了极其重要的指示。首长们说:当前新疆的文化大革命形势大好,一天比一天好。前天中央文革一个同志来和我们谈了四个多小时,谈的问题很多,其中几个核心问题是:

  一、关于王恩茂,他(指中央文革同志)是用比较的方法来说的,王恩茂和上海的陈丕显比,与河南的何运洪比,与陈再道比,比的结果是王恩茂比这些人有过之而无不及。王恩茂两面三刀,阳奉阴违,镇压革命群众运动,顽固的推行资产阶级反动路线,在文化大革命中犯下了滔天罪行。王恩茂必须打倒!这两天中央文革另一个同志也对我说,如果王恩茂不打倒就意味着刘、邓资产阶级反动路线在新疆的胜利。

  二、打倒有几种倒法,一种是象刘邓那样,打翻在地,再踏上一支脚叫他永世不得翻身。一种是撤职,降低使用。另一种是调离,这都算是打倒嘛!后两种叫做圈外打倒,圈内处理。

  三、王恩茂是新疆党的最大的走资派,是刘、邓在新疆的代理人,在自治区就是要打倒王恩茂、昌×才之流,在兵团就是要打倒王恩茂、张仲瀚,在新疆军区就是要打倒王恩茂、张希钦。王恩茂是自治区、军区、兵团党内走资派的总根子。

快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个