社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 1592阅读
  • 0回复

李城外:寄往罗山的贺信

楼层直达
级别: 管理员
第二届罗山“五七”小战士“回顾之旅”组委会
 
欣闻你们将于毛主席“五七”指示发表47周年之际,在河南省信阳市罗山县举办北京“五七”小战士联谊会,特表示衷心祝贺!
受你们热情邀请,原计划赶来学习交流,因临时有工作任务,只得改变行程,不能如期参加盛会,深以为憾!你们珍视昔日干校友谊,多次组织联谊活动,加入到干校文化的挖掘和抢救行列,取得了一定成果,如早在十年前全总的黄晓敏就推出法文版小说《玉山》(又名《翡翠山》),外经委的王耀平近年也发表了长篇小说《罗山条约》(人民文学出版社2010年版),等等,均为干校文化增色不少,历史文化资源得到有效的保护和挖掘。作为一个致力于干校文化研究的民间组织负责人,对你们的辛勤付出,表示真诚的敬意和衷心的感谢!
“五七”小战士间的友谊就像一杯美酒,陈酿越久越芬香!这次“回顾之旅”不但会密切了彼此间的友谊,而且将为干校文化研究积累更丰富的素材,打下更牢固的根基,将干校文化研究推入新的高度!热切盼望你们借这次“回顾之旅”的东风,抓住时机,安排专人将活动全程用文字和音像记录下来(尤其是五月七日下午在罗山宾馆的联欢会,如有高手写出专门的侧记,一定会收入将来的“五七”干校史),并及时组织一批回忆文章,早日结集出版!
 多年来,湖北省向阳湖文化研究会和中国五七干校研究中心同仁先行一步,已作了大量工作。我们已出版《向阳湖文化丛书》、《如何开发与打造向阳湖文化品牌》等书籍,编辑发行《向阳湖文化报》,开设了“向阳湖和中国五七干校研究”网,并将建立“城外中国五七干校资料收藏馆”,编撰《中国“五七”干校始末》和《中国“五七”干校研究》等专著,进一步在全国范围内加大对“五七”干校的研究力度,以期取得更多的成果。望各位当年的小“五七”战士及热心干校研究的学者加强与我们的联系,为研究中心提供更丰富的史料。让我们携起手来,以十八大精神为指导,共同完成历史性的文化抢救、积累和传播的重任!
预祝干校“回顾之旅”圆满成功!
                      
湖北省向阳湖文化研究会会长、
咸宁市委党校中国五七干校研究中心主任     李城外
 
                                       2013年5月4日


http://blog.sina.com.cn/s/blog_40cc64ce0102ee3b.html

快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个