社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 1828阅读
  • 0回复

江西省军区关于制止赣州武斗问题的命令1967.07.04

楼层直达
级别: 新手上路
江西省军区关于制止赣州武斗问题的命令
江西省军区 吴瑞山 倪南山
1967.07.04


(吴瑞山、倪南山:江西省军区司令员、副司令员)

沈司令员并新城基地首长和当地全体指战员同志们:
中央首长对赣州武斗问题很关心。今晚九时大军区韩司令员、刘政委、空军吴司令员找陈伯达、张春桥、萧华、关锋等中央首长,专门研究了赣州武斗情况,并作了指示,根据中央首长指示精神,特命令你们:
一、军分区和当地部队要采取有效措施,立即制止武斗。
二、不准任何单位、任何人武部门的干部和县市干部动员农民进城参加武斗,已进城的,要立即说服动员返回原地。
三、动员参加武斗的双方人员立即返回原单位,并确实保障他们的人身安全,包围其它单位的人们,要首先撤回原单位。
四、在武斗中受伤的人员立即送医院治疗,对牺牲的人员要妥善安葬,并给予死者家属以适当的抚恤。
五,说服双方把所有的武器、弹药自动交给你们封存,对于交回武器的群众要表示欢迎,热情接待。
望你们坚决遵照执行,否则将要受必要的纪律制裁,在执行上进命令时,由新城基地派出领导干部予以协助,以上命令也适用于南昌和全省各地。


来源:《毛主席无限关怀江西:中央首长对江西问题的指示》(江西省直机关保卫毛泽东思想联合战斗团宣传组、江西省无产阶级革命派大联合筹委会新闻界联络站编印,1967年10月)。

快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个