社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 2175阅读
  • 0回复

[原始文献]评【省无联的】“中华人民公社”(1968.2.10)

楼层直达
级别: 管理员
【地方文革史交流网首发】


评“中华人民公社”

一中斗批改革联宣传组


毛主席批判“中华人民公社”

反革命大杂烩省无联一小撮反革命野心家、承诺家为了推翻无产阶级专政,实现资本主义复辟的罪恶目的,提出了要建立“中华人民公社”。

“中华人民公社”是个什么货色呢?

反革命小丑杨曦光在臭名远扬的《中国向何处去》一文中这样写道:一月革命中毛主席又提出了“中华人民公社”的名称,这就是第一次文化大革命的最后结果,中国将向“中华人民公社”的方向去!

把“建立中华人民公社”的主张强加在伟大领袖毛主席身上,这真是罪该万死!

我们就来看看毛主席是怎样严厉批判“中华人民公社”的吧。

去年二月,毛主席针对上海人民公社的名称,指出:“现在出了问题,各省市都想叫人民公社,与上海一样,有的地方也叫了。如这样想下去,各省、市,都叫人民公社,国务院叫什么?中华人民共和国叫什么?这样就发生了改变政体,国家体制的问题,国号问题,是否要改为中华人民公社呢?中华人民共和国主席是否要改变成中华人民公社的主任或叫社长?出来这个问题。紧跟着改,不但出来这问题,如大小都要改,就发生外国承认不承认的问题,因为改变国号,外国的大使都作废了,重新换大使,重新承认。这问题我估计苏联是不会承认的,他不敢承认,因为承认了会给苏联带来麻烦。那么,中国出了个中华人民公社问题,资产阶级国家可以承认,如果都叫公社,那么党怎么呢?党放在哪里呢?因为公社里有党员和非党员。公社的委员里有党员和非党员,那么党员放在哪里呢?总得有个党嘛!有个核心嘛!不管叫什么,叫共产党也好,叫社会民主党也好,叫社会民主工党也好,叫国民党也好,叫一贯道也好,它总得有个党,一贯道也是个党。公社总要有个党,公社能不能代替党呢?我看还是不要改名字吧,不要叫公社吧!还是按照老的办法,将来还是要人民代表大会,还是选举人民委员会。”

这是何等尖锐的一针见血的批判啊!“如果都叫公社,那党怎么办呢?党放在哪里呢?”

毛主席反对了“中华人民公社”这难道不是一清二楚的事实吗?毛主席认为公社不利于党的核心作用,这难道不是明明白白的吗?

省无联一小撮反革命分子所梦寐以求的这个所谓“中华人民公社”,实质上就是一个不要以毛主席为首的无产阶级司令部,不要中国共产党,不要无产阶级专政,不要社会主义制度,不要中国人民解放军的资产阶级法西斯国家。

无疑,这个所谓“中华人民公社”实现之日,就是中国重新回到殖民地半殖民地、封建半封建的社会,中国人民重受三座大山压迫和剥削之时。这就是结局。

驳对社会主义中国的诬蔑

只有比较,才能认识事物,这一点省无联一小撮坏头头是懂得的。为了说明他们的“中华人民公社”的优越,于是便对现今中国社会主义制度和无产阶级专政极尽攻击、诬蔑之能事,集帝、反、修反华手段之大成于一身,畜牲的语言,恶毒之极,无以复加。

在省无联连篇累赎的反动文件中,说“中国现在的政权形式基本上是官僚机构,掌握官僚机构的特权阶层是压在人民头上的一座山”,中国是“城市剥削农村”,“工人剥削农民”,“脑力劳动者剥削体力劳动者”。

社会主义制度不见了!

他们还说,中国“整个庞大的上层建筑基本上是资本主义的。”“百分之九十的高干”成了“红色资本家阶级”,而这个阶级的总代表是周总理,现在他们的权力有无限大,而群众的权力小到“○”,各省市革命委员会是他们推行自上而下的改良主义的结果。

无产阶级国家机器烟消云散了!

他们又说:“毛主席是为党的腐败而担忧才发动了文化革命。”经过了两年多文化大革命,毛主席在党中央还是“少数”。党中央发下来的文件、政策是“大毒草”中国共产党不存在了!

他们说,要“改变官僚控制军队所造成的军民对立状况”,广大人民群众依然是“受压抑和剥削”。

无产阶级专政不见了!

在他们看来,整个中国一片黑暗。

不禁要质问:中国现在究竟还是不是无产阶级专政的社会主义国家,你们敢回答吗?

省无联一小撮坏头头和黑手否定中国是无产阶级专政的社会主义国家,就是妄图达到否定以毛主席为首的无产阶级司令部,否定无产阶级专政的中华人民共和国,否定毛主席革命路线占统治地位的中国共产党,否定钢铁长城中国人民解放军。还有比这更恶劣、更反动的吗?

可以看出,他们所要建立的“中华人民公社”究竟是什么玩意儿!

所谓“没有官僚的社会”

在有阶级存在的世界,要建立一个没有阶级的社会,这是鲁迅所揭露的“恰如用自己的手拔着头发,要离开地球一样”。

在中国,曾经有《礼记、大同篇》,有陶潜的《桃花源记》,有康有为的《大同书》,在外国,曾经有法国和英国的空想社会主义者圣西门、傅立叶、欧文的大批著作,宣扬的就是这种货色。

在有阶级存在的社会里,《中国向何处去》主张建立一个所谓“没有官僚”的“中华人民公社”,这纯粹是骗人的鬼话,蒙蔽群众的烟幕弹。

省无联所宣传的,不是苏联赫鲁晓夫的“全民国家”论,中国赫鲁晓夫的《修养》经,主张实行资产阶级专政,又是什么呢?

我们进一步来看看他们说的“官僚”是什么意思吧。

毛主席在最新指示中说:“绝大多数干部都是好的,不好的只是极少数。对党内走资本主义道路的当权派,是要整的,但是,他们是一小撮。”

可是省无联的反动《纲领》及《中国向何处去》却说:“建国十八年来,干部队伍中的绝大多数是走进或走过资本主义道路”。要“在推翻这个腐朽阶级的斗争中革命人民自然形成的有真正无产阶级权威的干部。”

我们所需要的占绝大多数的革命干部,被他们视为“官僚”、“红色”资本家阶级,仇敌,而被他们供着神明的宝贝,正是我们要打倒和推翻的一小撮走资派。

鲁迅说得好:“帝国主义和我们,除了他们的奴才之外,哪一样利害不和我们正相反,我们的痈疽,是它们的宝贝,那么,它们的敌人,当然是我们的朋友了。”

省无联一小撮反革命分子不是叫嚣“要蔡爱卿,不要黎源”吗?

爱憎多么分明!

在他们心目中有权威的,就是蔡爱卿、吴自立、杨弟甫、谢介眉之流。“官僚”还是要的,所谓建立“没有官僚的社会”,原来是挂羊头卖狗肉的把戏,欺人耳目而已。

反革命的小丑杨曦光在他的大量毒草中,所谓“官僚”、“党阀”、“红色资本家官僚的社会”,就是没有无产阶级领导地位的资本主义社会。

我们必须把这一小撮对毛主席、中国共产党怀着刻骨阶级仇恨的反革命分子打翻在地,再踏上一只脚,使之永世不得翻身,用以巩固和加强我们的无产阶级专政!

结论

从歪曲、曲解革命导师的教导出发,得出一个为他们服务的反革命结论,这在省无联的大批毒草中屡见不鲜,比比皆是。

他们是一伙见不得太阳的丑类,只配玩些这样下流无耻的手段!

然而任何反动派都不能阻挡历史的前途。

一个个革命委员会在大江南北、长城内外诞生,党的第九次代表大会也将胜利召开,时代在毛主席指引的革命航道上飞跃。

省无联的所谓“中华人民公社”见鬼去吧!

无产阶级专政万岁!

社会主义中国万岁!




长沙市一中斗批改革联
一中红卫兵 《资料专刊》 1968-2-10

快速回复

限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个