社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 2252阅读
  • 0回复

[原始文献]杨曦光等  关于目前局势的严重声明(1968.2.5)

楼层直达
级别: 管理员

【地方文革史交流网首发】


关于目前局势的严重声明

一、“1•24”的伟大历史意义

任何一种新思潮形成一种独立的政治派别,并不靠我们自己标榜,而靠敌人由于内心异常恐惧而进行大规模围剿。1•24就是在中国历史上,国际共运史上,一种崭新的思潮被苏联修正主义的‘共运’在中国的代言人第一次承认为一种独立的政治派别。
我们现在所进行的革命是从来未有过的高级阶段的社会主义革命而现在是中国无产阶级由自发进入自觉地投入革命的伟大历史转折时间;在当前没有明确的指导思想,政治纲领,那革命永远不能成功。标志着这革命人民是否能掌握毛泽东主义,由自发转入自觉,这成为中国当前整个革命是进一步深入还是半途而废的关键,也成为国际共运发展的关键在这一关键时刻引起全中国全世界注目的“1•24事件”发生了他标志着这个转折,他将光荣地载入国际共产主义运动的史册。
虽然新思潮很早就产生了,但是象1•24那样大场面下,宣称一个群众组织有其纲领,并且给予一顿毫无讲理的怒骂诅咒,这是史无前例的。这证明新思潮在湖南形成一种政治势力构成了对中国新生官僚、资产阶级的致命威胁,1•24就是从反面说明毛泽东主义一旦掌握了群众将多么强大,简直是天下无敌。
“省无联”的革命战友们:全国革命人民,全世界毛泽东主义者注视着我们的斗争,我们决不要辜负了这场斗争的伟大意义啊!

二、坚持和巩固新思潮的阵地

目前,必须坚决抛弃关门组织“理论研究小组”的思想,谁要是想关门进行理论研究,然后幻想有了完备的一套后,再去胜利地传播新思潮,胜利地掌握群众,那他不是一个十足的蠢才,那他就是存心欺骗人。
斗争逼得新思潮不可能十分完备和彻底后再去指导革命,而在反革命围剿和实现革命斗争中新思潮必然自将迅速成熟。

三、炮打司令部

在对待新思潮的态度这个要害问题上,中央内一直掩蔽得很好,因此骗取了湖南革命人民信任的反革命两面派暴露了自己的反革命面目,1•24正是在谁是我们的敌人,谁是我们的朋友这一革命首要问题上教育了革命人民。
打倒中国最大的党阀——康生,冷静地考虑中央机构在革命中所起的作用,这就是教训。毛主席在中央仍然是少数,这就是结论。
省无联广大群众也心底里感觉到,仇恨新思潮的是镇压省无联的人,敌人使他们认识到新思潮是省无联广大群众的朋友和同志,敌人把新思潮和省无联联在在一起也正说明了新思潮本质上代表着革命人民的根本利益。与其说敌人万分害怕新思潮,不如说敌人万分害怕代表人民根本利益的思想革命纲领掌握群众。
革命人民的正确思想是从实践中来的,而不是从书本上或说教中来的。

四、把“省无联”大旗打下去

如上所述,省无联的命运不能不和新思潮合在一起了。
在当前的转折关头,没有明确的指导思想和政治纲领,就不能引导任何真正的革命到胜利,黑龙江炮轰派和贵州4•11的失败就是证明谁要是妄想举起他们的右手打倒章梁,举起他的左手打倒“省无联”、“坏头头”,他无异于在抗日战争时,又要抗日,又要反对共产主义,正如共产主义是三民主义的朋友一样,新思潮是小资产阶级左翼的朋友。没有毛泽东主义,任何小资产阶级左翼都不可能指导任何革命到胜利。一个又一个省炮轰革命委员会的斗争都失败了,千条万绪归根结底就是一条没有明确的指导思想和政治纲领。而湖南的斗争在这一方面跨出了具有历史意义的一步,因此,这一步是否能巩固和发展,成为全局的关键,湖南真正的革命者决不能犹豫,要不惜牺牲坚持和巩固新思潮的阵地。
而在目前,使新思潮由知识分子的空想成为革命无产阶级先进分子的战斗学说,成为关键的关键。
新思潮有极大的缺陷,但命运逼得他不得不过早就投入战斗,革命人民要努力填补缺陷,纠正错误,但是,在理论原则上是没有任何退却“而言的。
因此省无联的大旗是否能打下去成为举世触目的问题。
在这种时刻,任何逃跑和沉默都是可耻的行径。
省无联的坚强战士们:为革命的全局和根本利益,不惜用热血和生命保卫省无联!而那些小资产阶级民主派的猪狗们,这个文化革命史上第一次出现的真正革命组织中没有你们立足的余地!趁早从省无联中滚蛋吧!

五、将革命进行到底!

1•24还告诉我们,革命还处在一个比较低级的阶段,处在一个启蒙阶段,革命是长期的,对于革命的长期 我们应反复重述,使革命人民有所防备,可以断定这场革命起码要三十年以上。
但这场史无前例的高级阶段的社会主义革命必然胜利,因为中国无产阶级积累了苏联等国几十年的教训,并且自己是在几十年的残酷战争中打出来的。革命胜利最大保证是——中国有了毛泽东,请记住中国有个毛泽东!
任何悲观的论调都是没有根据的。
第一次高级阶段的社会主义革命必定是中国首先胜利。
中国人民下定决心,跟着毛泽东如同民主革命一样走过曲曲折年的漫长的道路夺取真正的社会主义的彻底胜利。
目前处在全国革命与反革命焦点的湖南人民准备为争取这场革命的最后胜利献出自己的成千上万的优秀儿女!
真正的社会主义革命胜利万岁!毛泽东主义万岁!

一中“夺军权“钢8•12分队杨曦光、刘小兵
1968年2月5日夺军权(6人)

红工总虎胆战团
“专批无联串连站“转抄  1968年2月27日

快速回复

限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个