社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 2798阅读
  • 1回复

锦州市革命委员会常委名单

楼层直达
级别: 管理员
锦州市革命委员会常委名单

  姓名 单位 职务 年龄 政治面貌

  黄德懋 四十军 副军长 49 党员
  李湖   一一八师 副政委 46 党员
  邢习文 市委 书记 46 党员
  姜鲁军 市委 副秘书长 43 党员
  张树芳 市武装部 部长 45 党员
  金德纯 晶体管厂 工人 36 党员
  马德良 金城造纸厂 工人 32 团员
  侯元国 师范学院 学生 27 团员
  刘荣生 东方红公社 大队副书记 29 党员
  查玉琴(女) 罐头厂 工人 26 团员
  赵文海 市委 书记 42 党员
  赵春波 市人委 副市长 62 党员
  刘梦歧 铁合金厂 工人 32 党员
  李子余 金属公司 保管员 27
  于文汉 市委组织部 干事 34 党员
  盖景昌 一一五厂 工人 32 团员
  王淑敏(女) 四中 学生 19 团员
  李海峰 师范学校 学生 21 团员
  白继州 皮毛厂 工人 36 党员
  吴玉璞 三航校 副科长 36 党员
  张春富 4497部队通讯站 副主任 34 党员
  唐泽新 3136部队 排长 24 党员


级别: 管理员
只看该作者 沙发  发表于: 2010-05-15

关于成立辽宁省锦州市革命委员会的请示报告
   辽宁省革命委员会并沈阳军区:
  在锦州市革命委员会筹备工作已经就绪的时候,我们怀着对伟大领袖毛主席无限热爱、无限忠诚、无限信仰、无限崇拜的激动心情,最最衷心地祝愿世界人民心中最红最红的红太阳,我们最最敬爱的伟大领袖毛主席万寿无疆!万寿无疆!万寿无疆!
                           (一)
  “大海航行靠舵手,干革命靠毛泽东思想。”
  在我们最最敬爱的伟大领袖毛主席和党中央的英明领导和亲切关怀下,在沈阳军区党委的直接领导下,锦州市无产阶级文化大革命,经过两年来的激烈复杂的斗争,已经取得了决定性的胜利。当前锦州市无产阶级文化大革命的形势空前大好,越来越好。
  1、毛泽东思想空前大普及,广大革命群众的阶级觉悟空前大提高。在毛主席关于:“办学习班,是个好办法,有很多问题可以在学习班得到解决。”的指示指引下,锦州市各种类型的毛泽东思想学习班,蓬勃兴起,遍及全市,活学活用毛泽东思想的群众运动规模空前,气势磅礴。根据不完全统计,全市已办各种类型的毛泽东思想学习班三千五百四十二期,参加学习的十五万三千七百九十四人次。毛主席“要斗私,批修”的伟大号召,已成为广大革命群众的自觉行动。从工矿到学校,从机关到街道,到处都是“斗私,批修”的广阔战场,展开了一场围剿资产阶级派性和无政府主义的“人民战争”,大大增强了无产阶级党性,加强了革命性、科学性和组织纪律性,有力地促进了人的思想革命化。广大革命群众正在迅速、全面落实毛主席的最新指示,沿着毛主席开辟的革命航道奋勇前进,誓夺无产阶级文化大革命的全面胜利。
  2、阶级斗争盖子已经揭开,阶级阵线已经分明。广大无产阶级革命派在两个阶级、两条路线的激烈斗争中,在战无不胜的毛泽东思想的指引下,向党内一小撮最大的走资派和东北地区头号走资派以及马明方、顾卓新、喻屏、周桓、杜良等,从政治上、思想上、理论上展开了大揭发、大批判、大斗争,清算了他们丧心病狂地反对我们伟大领袖毛主席、反对毛泽东思想、反对毛主席革命路线,取消阶级斗争,妄图复辟资本主义的滔天罪行,批判了他们在锦州市疯狂推行技术挂帅、物资刺激、专家治厂的修正主义工业路线,揭开了锦州市的阶级斗争盖子。根据大量事实证明:杜良不仅是一个走资派,而且是一个具有严重罪恶的历史反革命嫌疑分子。通过揭阶级斗争盖子,使广大革命群众和革命干部受到了一场极为深刻的阶级教育,进一步明确了社会主义方向。
  遵照毛主席的教导:“要相信百分之九十以上的干部是好的和比较好的。犯了错误的人,大多数是可以改的。”我们通过内查外调查清了大批领导干部的政治历史和社会关系,在革命大批判和“斗私,批修”的基础上,革命领导干部一批批站了出来。原市级领导干部十二名,现已站出五名,占百分之四十一点六,中层领导干部一百二十八名,已站出七十四名,占百分之五十七点六,对未解放的干部,正通过大批判,大办毛泽东思想学习班,“斗私,批修”,核实问题,争取早日弄清问题,做出正确结论。
  3、实现了革命大联合,基层革命委员会联翩出现。在毛主席最新指示的光辉照耀下,锦州市出现了下促上、上带下的革命大联合的高潮,尤其是在以毛主席为首、林副主席为副的无产阶级司令部发出“五一前后实现全国一片红。”的伟大战斗号召后,广大革命群众受到了极大教育、极大鼓舞,自觉地、由下而上地掀起了按系统、按行业、按班级实现革命大联合,建立自已的统一组织----“三代会”和革命三结合的高潮。到五月十六日为止,全市共四百八十八个基层单位已有四百八十个(占总数的百分之九十八点三)分别建立了工代会、农代会、红代会,并先后成立了市的三代会。全市四个区和三百四十二个基层单位建立了红色政权----革命委员会,占总数百分之七十点一。
  在毛主席“抓革命,促生产”伟大方针的指引下,改变了人们的精神面貌,带动了生产,全市工农业战线出现了一片兴旺景象。
  锦州市无产阶级文化大革命取得的一切胜利,都是光焰无际的毛泽东思想的伟大胜利,都是毛主席革命路线的伟大胜利,都是毛主席最新指示的伟大胜利。
                       (二)
  现在,锦州市成立革命委员会的条件已经成熟,全市广大无产阶级革命派和革命群众迫切要求尽早建立锦州市革命委员会,以加强统一领导,巩固无产阶级专政,全面落实毛主席最新指示,完成斗批改的伟大历史任务,誓夺无产阶级文化大革命的全面胜利。这是革命发展的必然趋势,是全市四十八万人民的殷切期望。
  筹建革命委员会的工作已经就绪,经与革命委员会筹备会和市三代会、锦联筹充分协商,一致同意如下方案:
  1、 革命委员会拟由八十七名委员组成,除留六名作机动外,按八十一名分配如下:
  (一)革命群众代表五十一名,占百分之六十三。其中:工人代表二十六名,占百分之五十一;贫下中农代表四名,占百分之七点八;红卫兵代表九名,占百分之十七点七;一般干部代表八名,占百分之十五点七;其它革命群众代表四名,占百分之七点八。
  (二) 革命干部代表十四名,占百分之十七点三。
  (三) 军队代表十六名,占百分之十九点七。
  2、市革命委员会拟设常委二十七名,其中革命群众代表十四名,占百分之五十一点九(内工人代表七人,贫下中农代表一人,红卫兵代表三人,一般干部一人);革命干部代表七人;军队代表六人。经过协商,建议由黄德懋等二十二名同志担任常委(名单附后),暂缺常委五人(工人二人,革命干部三人)。
  3、建议市革命委员会由黄德懋同志担任主任,由李湖、邢习文、姜鲁军、张树芳、金德纯、马德良、侯元国、刘荣生、查玉琴(女)等十名同志担任副主任委员(暂缺副主任一名)。
  4、遵照毛主席“精兵简政”的教导,市革命委员会下设办事组、政治工作组、生产指挥组、人民保卫组。暂编工作人员九十名左右。原市委、市人委所属机构,除组成精干的业务班子在市革命委员会的领导和监督下进行业务工作外,其余全力进行本单位的斗批改,不行使任何权力。
  以上报告当否,请审查批示。

                                中共陆军第四十军委员会
                                      一九六八年五月二十二日

快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个