社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 90阅读
  • 0回复

南京大学成立“新中国史研究院”

楼层直达
级别: 侠客
— 本帖被 yangharrylg 从 现当代史纵横 移动到本区(2020-06-17) —

新华社南京6月16日电(记者邱冰清、蒋芳)16日,南京大学成立“新中国史研究院”。这是一个以新中国史为主题的集人才培养、学科建设、科学研究和社会服务为一体的综合平台。

研究院负责人张生介绍,在新中国史研究方面,南京大学历史学院已在新中国工业遗产和工业考古、工业文化、工业档案等领域先行一步,未来将进一步整合中美关系、中国和东亚大国关系、海洋和岛屿、港澳台等方面的研究资源。第一批研究成果将在今年年内推出。

“新中国史研究的根本意义在于以史为鉴,立足当下,展望未来,不断深化对中国共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。”南京大学校长吕建说,学校成立“新中国史研究院”,旨在总结中国共产党的治国理政经验,为确立新中国史研究的学术体系、话语体系贡献力量。

http://www.xinhuanet.com/politics/2020-06/16/c_1126121671.htm

快速回复

限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个