社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 49阅读
  • 0回复

彩色小吉普:陈毅决不是毛主席司令部的人

楼层直达
级别: 侠客
据文委同志揭发:去年十二月六日,陈总在接见一杂技代表团大发谬论,反动透顶。


一、在谈到杂技团出国表演如何宣传毛泽东思想时,陈毅借题发挥,大放厥词,“现在有些人上台发言,甚至演员上台表演也先向毛主席鞠躬。这让我们(中央干部)怎么办呢?我们几乎每天都见毛主席,有时一天见二、三次,也来这一套吗?”说到这里,他站起来,丑态地做了一个九十度的鞠躬,引起一起在场的一些当权派(问题严重的很多)哈哈大笑。他又说:“现在搞个公文,前面都摘一段毛主席语录。第一、二次还看看语录,公文多了,我根本不看语录,谁拿到公文都急着看里面的内容。”


二、当晚在座的有郝德清、李一民、宋一平,焦若愚等人,陈总说“到处搞武斗、揪人,我就把三大纪律,八项注意装进口袋里。(说到这里,把装在口袋里的小册子拿出来晃着)谁要揪我,我就把它拿出来,我们遵守毛主席制定的“三大纪律,八项注意””。又说:“现在你不能说话,要讲话就给你传出去,有的人不让做录音(陶铸不让做记录---编者)他偏做记录,有的人袖口里就装着录音机,来录你的音,我今天这个讲话就请你们不要记。这不是无产阶级干的事。”


三、陈毅又说:“现在让孩子、老婆、司机起来揭发领导干部的问题。李井泉有什么问题?还不是他儿子揭了点什么问题就轰起来了吗?李**是司机搞的嘛(对宋一平讲)我就不赞成这个做法。”陈毅在指责谁?大家记得江青同志一次讲话让同学们做刘涛、贺鹏飞,李井泉儿子的工作,去揭他老子。陈毅在干什么?


红代会115师“九.九”兵团


1967.4.11


(彩色小吉普根据“首都红代会、北京外国语学院红旗战斗大队115师编印1967.4.26《打倒老陈毅大字报选编》输入)


https://www.talkcc.com/thread/120364

快速回复

限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个