社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 97阅读
  • 0回复

杜好书:包在红旗里的特权

楼层直达
级别: 侠客

包在红旗里的特权
发表于 2012 年 05 月 07 日 由 杜好书
现在的年轻人看到当今的特权和腐败,他们以为毛泽东天下没有腐败和特权。中国艺术家艾未未在巴黎接受法国《解放报》采访时说,在毛泽东时代,滥用权力几乎不存在。 历史的真相不是如此。


首先要知道,为了革命,干什么事都可以。 1928年底,妻子跟蔡和森走了的李立三到上海担任共产党中央的领导时,他的公开身份是法租界的古董商人,狡兔三窟,他在上海有六个住宅,党替他配了六个妻子。 这六个妻子是姐妹,李立三可以和她们上床的,这是有证明的:李立三在1930年离开上海时,有二个姐妹怀孕。(见 Patrick Lescot: Before Mao)


红军离开江西长征时,红军和政府里的女干部们都不能跟着走。 只有15个领导人的妻子可以随部队走,其他上万的妇女干部,后来被国民党军队俘虏,遭到强奸,五个大洋给卖到妓院等。


为了这15位首长夫人,又找来了15个妇女,其中只有4个是学生,其他的都是强壮的农妇。比如王泉媛就是个农妇出身的干部,她接到命令到某地报到,在那里有一百个女同志被体格检查,体重轻的瘦弱的不要,王泉媛长得高大,被选中了去陪首长夫人们长征。王泉媛在离开遵义的前一夜,和王首道结婚,次日和丈夫分别,到再见面时是1981年。


王泉媛(1913- )在长征后期到了张国焘的部队,她被国民党的马家军俘虏,被逼做了军官的小老婆。王泉媛逃出,找到八路军办事处,办事处不相信她,尽管王首道就在一百里之近,已经是当地的首长了。办事处给了王泉媛五个大洋打发走了。王泉媛只好回到井冈山的老家。 毛泽东得了天下后,王泉媛的日子更不好过,她丈夫在三反五反运动里被判刑,冤枉的。 她的党籍因有历史疑问而不能恢复。 文革里更搞她是张国焘方面的叛徒。王泉媛在毛泽东天下写了很多的申辩信,给她的战友们,包括康克清。 她的信还托人拿到大城市去寄的。 奇怪的是,没有一封回音的。


长征中,首长夫人和首长是分开的,只有住下来几天,才可以夫妻见面。 但是,共产国际的代表Otto Braun(李德)有特权,他到江西后,党为他找了个身体特强壮的,不识字的肖月华做老婆,实在是为他解决性需要。 为此,就是在长征,她也是和李德一起骑马的,夜晚可以性服务。


有个首长夫人要生产了,国民党的追兵就在后面几个小时的路,派部队准备好打阻击战,幸好首长夫人生得快,生了马上担架走。 有的首长夫人生病实在不能走路了,有担架抬着走。 一般的红军生病不能走路了,给八块大洋,自己找出路。


到了延安后不久,李德厌了肖月华,就要离婚,不久就和新到延安的女演员Li LiLian 结婚了。 博古的妻子刘群先从延安去莫斯科,还在路上,博古就在延安成立了新家。


毛泽东从长征里开始就是有担架的,担架上还有个蓬,可以避雨。这是不是因为毛泽东在长征中生病? 1983年,要写长征的美国记者Harrison Salisbury见人就问此事,杨成武及长征时在中央机关的李一氓,回答不生病。还有长征医生Sun Yizhi说毛泽东在长征里没有疟疾。 注意,毛泽东在开始长征时没有权,他不能说工作需要,白天要担架抬着走,他是装病。


(写于2012/2)


http://du-haoshu.hxwk.org/2012/05/07/%E5%8C%85%E5%9C%A8%E7%BA%A2%E6%97%97%E9%87%8C%E7%9A%84%E7%89%B9%E6%9D%83/

快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个