社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 218阅读
  • 0回复

2007年旧闻:内蒙古大学图书馆文革文献藏阅室正式开放

楼层直达
级别: 侠客

内蒙古大学图书馆文革文献藏阅室正式开放


“文革文献藏阅室”是我校图书馆老一代图书馆人在文革动乱期间精心收集资料的基础上建立的,是我校图书馆文献资源特色化建设的系列成果之一。本室收集、整理和保存了内蒙古地区和全国各地的大量“文革文献”。其中内蒙古地区和北京地区文献居多。包括:红卫兵小报近5万份,“文革”期间出版和内部印刷的图书期刊近万册,小册子2000册,传单近万份。室藏总量7万余册/件(份)。这些珍贵历史文献是年轻一代了解“文革”历史和文史工作者开展学术研究的重要参考资料,我们把这些文献详细登录、科学分编、标准著录、合理排架、严格管理、作为永久性特殊资料保存展示。
由于时过境迁,“文革”资料的收集工作已非常困难,为不断充实室藏,文革文献藏阅室热忱希望来自社会各方面的有偿转让和无偿馈赠。
文章出处(来源):   文字:伊莉 摄影:刘帅(学生记者)分类目录: 文化娱乐 Tags: 内蒙古大学, 图书馆, 文革文献藏阅室 总浏览:729 http://www.surag.net/?p=6219

快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个