社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 2064阅读
  • 0回复

[原始文献]广东省军事管制委员会关于积极做好平反工作的指示(1967.9.21)

楼层直达
级别: 管理员

广东省军事管制委员会关于积极做好平反工作的指示


 


粤军管字(67)38号


  在文化大革命运动初期,我省一些地区,一些单位和部门党内一小撮走资本主义道路当权派,站在反动的资产阶级立场上,执行资产阶级反动路线,挑动群众斗群众,打击革命派,压制不同意见,把一些革命群众打成“反革命”“反党分子”“右派分子”“坏分子”。中央有关平反工作的指示下达以后,有的仍执迷不悟,迟迟不予平反。为了彻底批判和肃清资产阶级反动路线的流毒,促进文化大革命运动深入发展,各地应该坚决按照中央批转军委总政《关于军队院校无产阶级文化大革命的紧急指示》和中央《关于抓革命促生产的十条规定》(草案)等有关规定精神,迅速给那些受资产阶级反动路线迫害的革命群众进行平反。为此,特作如下指示:
  一、在文化大革命中,凡属下列情况之一者,都应该予以平反,当众恢复名誉:
  ?因为给领导上或工作组提意见,而以莫须有的罪名,或抓住运动前犯过一般错误和已做过结论的历史污点,以及其他藉口被打成“反革命”“反党分子”“右派分子”“坏分子”和被迫退职,无理开除的革命群众。
  ?在清理四类分子时被错清理的地富子女,被错划为地富分子的,有历史污点,运动前已做结论,未戴帽子,又无现行破坏活动而被作为四类分子处理者。
  ?除上述两条外,根据中央有关文化大革命的政策规定精神,应该给予平反而未平反者。
  二、凡平反的革命职工、革命师生,都应予复职、复工、复学,恢复本人原任地点的户口,有固定工资的按规定补发工资,在处理平反过程中,对于在复职、复工之前,无家可归,生活确有困难者,可由县、市军管会(抓革命促生产领导小组)或工作单位临时帮助解决食宿问题。生活费可以借用,标准暂定为:
  广州、海口市每人每月九元,专区所在中等城市每人每月七元,口粮按当地居民标准供应。对于受资产阶级反动路线迫害要求平反而上访返回者,不得歧视、打击和报复。
  三、应平反人员在文化大革命期间被整理的材料,按照中央《关于处理无产阶级文化大革命中档案材料的补充规定》进行处理。
  四、各级军管会,抓革命、促生产领导小组,应当严肃认真地抓好这一工作,并指定专人负责,力求尽快地落实。在处理过程中,要紧紧依靠革命造反派,积极宣传中央的有关政策规定,以便取得广大革命群众、革命干部的支持。
  (发至县市)
  广东省军事管制委员会(公章)
  一九六七年九月十二日
  (广州中学批资平反委员会、工革联中教东方红《摧毁资反线》1968年2月第一期)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dfe444c01000ci2.html

快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个