社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 144阅读
  • 0回复

北京之春:文化大革命中大兴县集体屠杀案

楼层直达
级别: 管理员
文化大革命中大興県集体屠殺案  你知道嗎



一九六六年、当紅八月的浪潮席巻而来的時候、大興県有四、五百人被殺死了。 
 文化大革命開始的時候、康生的孫女張麗正在大興県黄村公社蹲点、這時有人、凭空捏造、説地富分子要爆動、張立得知這個消息後、立即命令造反派進行鎮圧、他們採取的弁法是召集地反及其子女開会、然後把這些人関進一間大房子、埋伏好的造反派使一●●上、乱棍斉下、乱刀一kan、連抱在懐里chi●的嬰児也未能幸免。 
 此事伝進北京、周総理得知後、非常関心、在傳崇碧同志親自安排下、《解放軍報》和《人民日報》派出記者、進行現場調査。
 記者一行十余人到達廬城公社新立村後、幾百人掌着棍棒守在村口、不許記者進村。記者説明来意後、村幹部把他面帯到大隊弁公室、問道、你們幹什麼来、是否給地富翻安 如果是 那你們今天可就有来無回了。這些“造反派”殺人殺直了眼。経了解、オ知道在黄村公社的影響下、這個村庄在前一天晩上殺死了五十六名地富及其子女。記者要求看現場、回答説巳全部埋在村後沙堆里了。
 在康生的孫女的策動下、四、五百個生命就這様完蛋了。這只不過是中国偉大的文化大革命中一件微不足道的事情、向況這只是殺了園、五百曾有罪悪的人及び他們的子女、而那些無罪有功的人被害的又有幾千万之多呢?
 這件事一九七二年準備復査、但因牽渉到康生的孫女、最後不了了之、一些罪犯逍遥法外、一些人還昇了官。
 西班牙的異端裁判所、法国的聖巴託羅夫惨案 〔サンバルテルミの虐殺〕 、比起二十世紀六十年代左派中国、顕得温和和節制多了、因為中世紀的受害人数再多、也不会超過中国的文化大革命、因為ta傷害了一億多人。



北京之春 THE SPRING OF PEKING 79.6. 1979.6.17.   〔謄写版〕




https://blog.goo.ne.jp/1971913/c/6c55a0ab2d42ae7d49442a1e896ac2ed

快速回复

限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个