社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 232阅读
  • 0回复

关于北航红旗战斗队某些问题的紧急倡议(1966)

楼层直达
级别: 管理员


关于红旗战斗队某些问题的紧急倡议

(一九六六年八月二十五日)

各红旗战斗队组:

为了加强红旗战斗队的组织纪律,使之利于战斗。我们特向你们提出紧急倡议:

(一)健全组织机构

(1)各系尽快选出系勤务员两三人组成院勤务部(其中各系有一人偏重院的工作),这样便于院和系、班战斗队组之间通气。

(2)院勤务部每天晚上规定时间碰头开会研究活动,第二天将研究结果作为领导建议,迅速印发通知到班战斗组。

(3)设立院勤务部办公室、秘书组、材料组、采访组负责具体事务,建议以战斗队为单位负责。

(4)设立院勤务站(12 楼140室)由勤务员轮流值班。

(5)院勤务部成立毛泽东主义小组,负责院战斗队的政治思想工作。

(6)各级勤务员采用巴黎公社全面选举制选出,应当绝对保证为红五类子弟,并且作为普通一兵参加具体战斗。

(二)加强组织纪律

(1)加强毛主席著作以及党的政策的学习。

(2)发扬三八作风,集体行动做到雷厉风行。

(3)院勤务部实行群众路线,提出领导建议,这些领导建议凡是符合毛泽东主义的,各战斗队组应当自觉积极行动。

(4)每个红旗战士、战斗队组应当积极向院勤务部、勤务员提出自己的意见。

(5)在任何时候都不准把矛头对着革命群众,不许讽刺、挖苦经及发生打人、体罚等违反党的政策的行为。

(6)注意加强与其他战斗队的团结以及内部团结,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。

(7)每周起码开一次民主生活会,开展批评、自我批评,发生特殊问题,随时召开。

(8)任何人都不得私自以红旗集体名义写大字报,发表意见。发现盗用红旗名义招摇撞骗的人要给予坚决回击。

(9)大字报底稿应当迅速交到院勤务站或者办公室来。

(10)红旗战士如果到外地搞革命串连,应当通过院勤务部。

原件照片:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_da99d3a80101nire.html

快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个