社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 724阅读
  • 0回复

[原始文献]清算陈曹镇压工人运动、破坏文化大革命的滔天罪行 (1967)

楼层直达
级别: 管理员

清算陈曹镇压工人运动、破坏文化大革命的滔天罪行

选自《一月风暴》第二期

上海工人革命造反总司令部  蒋周法

  我们心中最红最红的红太阳毛主席亲自发动和领导的无产阶级文化大革命,已发展到一个新阶段。党内头号走资本主义道路的当权派刘少奇,被揪了出来,虽然他狗胆包天,还敢抛出所谓“认罪书”、“检讨书”,进行反扑,但他已陷入全国革命人民的重重包围之中,受到全党全民的口诛笔伐。这是战无不胜的毛泽东思想的伟大胜利。
  我是江湾装卸机械工厂的工人。在文化大革命中,我和厂里的革命群众,曾遭受以刘少奇为代表的资产阶级反动路线的残酷迫害,被工作队和厂内一小撮走资本主义道路的当权派打成“反革命”。是党和毛主席对无产阶级革命派的支持,给了我们无限的力量,是毛主席的无产阶级革命路线使我们获得了解放!我要千遍万遍地高呼:毛主席万岁!
  现在我怀着无比愤慨的心情,揭发、控诉党内头号走资本主义道路当权派刘少奇推行资产阶级反动路线的滔天罪行。
  我出身贫农家庭。日本帝国主义侵略中国时,我父亲被恶霸活活打死,以致我三岁就失去了父亲。在吃人的旧社会里,我家和千千万万受剥削、受压迫的劳动人民一样,过着牛马不如的生活。正当旧社会把我们逼得走投无路的时候,毛主席和共产党解放了我们,我们受苦受难的劳动人民翻了身,做了主人。我这个穷孩子,在毛主席的阳光哺育下成长,进了学校,成了一个工人。
  去年五月,毛主席亲自点燃了无产阶级文化大革命的烈火,这场伟大的革命群众运动象急风骤雨,席卷全国,敲响了一切牛鬼蛇神的丧钟。我们工厂的革命造反派和革命群众,坚决响应毛主席的号召,起来向一小撮走资本主义道路当权派展开了斗争。
  可是,刘少奇、邓小平这一小撮党内最大的走资本主义道路当权派,出于他们的反革命本性,敏感到末日将临,他们把革命的群众运动视作洪水猛兽,怕得要死。他们趁毛主席不在北京的时候,制定了一条反革命修正主义的资产阶级反动路线,实行“打击一大片,保护一小撮”的反动政策,抗拒毛主席的革命路线,企图把无产阶级文化大革命引向邪路,把轰轰烈烈的群众运动镇压下去。旧上海市委内的一小撮反革命修正主义分子,按照他们主子的意图,不折不扣地成为执行这条反革命修正主义路线的急先锋。
  去年七月九日,正当我厂无产阶级文化大革命轰轰烈烈展开的时刻,旧市委派来了文化革命工作队。那时,我们正处于一小撮走资本主义道路当权派的围攻之中,满以为工作队来了,是我们的救星来了。谁知道他们不但不支持无产阶级革命派,反而站在资产阶级立场,以我厂革命造反派支持首都红卫兵炮轰上海市委为罪名,硬把我们说成是炮打无产阶级司令部,把上海市的“九•四”炮轰市委说成是反革命事件。旧市委串通工作队,把我们革命造反派十六个工人关进了私设的牢房,挑动群众斗群众,挑动学生斗工人。一些国民党员、反革命分子对此拍手叫好。旧市委内一小撮反革命修正主义分子,还动用了他们的御用工具,对革命工人进行残酷的政治迫害。一时乌云密布,白色恐怖笼罩了整个工厂。
  但是,乌云终究遮不住红太阳。以毛主席为代表的无产阶级革命路线,日益为群众所掌握,文化革命的烈火越烧越旺。一小撮反动路线的忠实执行者,眼看无法再明目张胆地对十六名工人继续迫害下去,只好在九月底,把我们从他们私设的刑房里放出来,但又威胁地说什么运动后期处理呀,要监督劳动呀等等。
  正如毛主席所一再教导的那样:“捣乱,失败,再捣乱,再失败,直至灭亡——这就是帝国主义和世界上一切反动派对待人民事业的逻辑,他们决不会违背这个逻辑的。”以陈丕显、曹荻秋为首的旧市委一小撮反革命修正主义分子,并不甘心他们的失败,他们通过工作队,勾结厂内的反动分子,制定了许多反革命条条框框,继绩压制革命的群众运动,说什么“党员之间不准写大字报”,“团内的事团内管”,甚至采取恐吓手段,说什么“平反要等蒋介石回来才给你们平”,等等,公开对抗中央指示,想以此封住我们的嘴,这充分暴露了他们的反动嘴脸。
  毛主席教导我们,那里有压迫,那里就有斗争。当我们在被严刑拷打的时候,我们心中想念毛主席;在牢房里,我们学习最高指示和《十六条》,我们从毛主席的宝书中吸取了力量,增强了斗志。
  去年十月底,我们毅然杀出了工厂,带着受害者的血衣、抄家单和刽子手所用的刑具,奔赴北京,决心把受害的经过告诉我们敬爱的领袖毛主席。党内一小撮走资本主义道路的当权派对我们的行动怕得要命,不惜煽动大批受蒙蔽的工人离开生产岗位,拦阻我们北上控告。
  经过这场艰苦的斗争,我们清楚地看到,这条资产阶级反动路线在上海是根深蒂固的,受反动路线迫害的决不止我们一个厂的几个人。我们遵照毛主席的教导:“革命战争是群众的战争,只有动员群众才能进行战争,只有依靠群众才能进行战争。”
  十一月初,我们和患难的阶级弟兄汇合了,为了彻底粉碎资产阶级反动路线,保卫以毛主席为代表的无产阶级革命路线,我们组成了“上海工人革命造反总司令部。”在毛主席的指引下,我们这支革命造反派的队伍,以刀山敢上、火海敢闯的革命精神,向资产阶级反动路线发动猛烈进攻,在安亭事件、解放日报事件、衡山宾馆事件、粉碎反革命经济主义妖风等一系列斗争冲,给党内一小撮走资本主义道路的当权派以严重的打击。在这些斗争中,由于得到了党和毛主席的最有力的支持,我们取得了一个又一个的胜利,这是毛主席革命路线的胜利!
  “宜将剩勇遭穷寇,不可沽名学霸王。”我们下定决心,永远紧跟着毛主席,要把无产阶级文化大革命进行到底。我们坚决响应林彪同志最新指示:高举毛泽东思想伟大红旗,在无产阶级文化大革命运动中立新功。不怕任何艰险,坚决夺取胜利。我们要积极投入彻底批判党内头号走资本主义道路当权派的斗争,把刘少奇、邓小平批倒、批垮、批臭;把刘少奇、邓小平在上海的代理人陈丕显、曹荻秋之流批倒、批垮、批臭。
  他们胆敢反扑,就坚决回击,把他们砸得稀巴烂!
        毛主席的革命路线胜利万岁!
  
http://www.wengewang.org/read.php?tid=14217&fpage=67

快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个