社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 1495阅读
  • 0回复

[原始文献]有关“撤销”跨行业组织问题答读者问 (1968年8月)

楼层直达
级别: 管理员

有关“撤销”跨行业组织问题答读者问

《开封八.二四》1968年8月3日,中国文革研究网录入

一、撤销跨行业组织是指哪些组织,基层组织是不是也要撤销?

答:撤销跨行业组织,在河南,就是要撤销河南二.七公社、开封八.二四、河造总等跨行业的组织。撤销跨行业组织,在开封,就是要撤销八.二四总指挥部。至于它的基层组织是不是同时撤销,这要根据具体情况来决定。凡属跨行业组织是要撤销的,不过一般说在所属单位成立了革委会和基层×代表会的地方,在反右斗争取得决定性胜利的地方,在革命造反派牢固掌权的地方,“水到渠成”,可以撤销,不具备这些条件的最好暂时不撤销。总指挥部下属非跨行业的群众组织可以长期存在,无所谓撤销。

二、怎么才算按系统、按行业实现大联合,在开封市是否算按系统、按行业实现了大联合?    

答:按系统、按行业实现革命大联合,就大的方面来说,就是按工、农、商、学和机关干部分别联合的形式,再分细说,比如工又可分为工、交、财贸、卫生等的分别联合。仅就开封市来说,已基本上实现了革命大联合,我们的工代会、农代会、红代会和工总司、农总司、红总司、市直反到底总部就是按系统的革命大联合组织,这些组织的分部和某些基层组织就是按行业的革命大联合的组织。

三、市革委会和三代会是什么关系?

答:市革委会是我市无产阶级革命派,按照革命的大联合和革命的三结合的原则,成立的临时性权力机构。    

三代会(工代会、农代会、红代会、市直反到底总部)是市革委会的基层组织,是由各该系统的革命造反派为核心,由广大革命群众参加选举产生的,它的常设机构是在市革委会的直接领导下进行活动的。

四:八二四总指挥郡撤销后,它的基层组织的名称是否要改变,保留原名称是否可以?

答:八.二四总指挥部撤销后,它的各基层组织,将由三代会统一领导。我们认为:各基层组织名称最好不要更改。非跨行业的革命群众组织是要长期存在的,名称当然也可以长期存在。

http://www.wengewang.org/read.php?tid=12363&fpage=78

快速回复

限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个