社区应用 会员列表 统计排行 搜索
  • 298阅读
  • 0回复

红色恐怖万岁!——立此存照

楼层直达
级别: 管理员
前记:
我一直记得“文革”初期的1966年6月至10月间有一篇鼓吹“红色恐怖”的杀气腾腾的文章,正好在网络搜索到了“哈尔滨市红五类子弟(1)造反大会会刊《红后代》编辑部”署名的《红色恐怖万岁!》一文,证实了我的记忆。有所不同的是,我记忆中的文章更像是来自北京。近来“红二代”陈小鲁、宋彬彬(2)就“文革”初期侵犯人权的暴行向受害者道歉,引起各方人士的多种评论。他们向个人道歉的同时,可曾就此文所反映的他们当年的政治意识有过忏悔?    
    
红色恐怖万岁!
哈尔滨市红五类子弟造反大会会刊《红后代》编辑部
1966.9.22

我们高呼:红色恐怖万岁!
今天,我们搞红色恐怖,明天,我们还要搞红色恐怖,只要有不符合毛泽东思想的东西存在,我们就要造反,就要搞红色恐怖!
毛主席说:“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动。”我们要砸烂旧世界,要横扫一切牛鬼蛇神,要在全中国,全世界树立毛泽东思想的绝对权威,就必须对一切旧的东西大杀大砍。文文雅雅、慢慢腾腾怎么能行呢!?怎么能在框框里干革命呢?!
有人一见到红色恐怖,听到我们喊造反有理,就胆战心惊、大发雷霆。什么“不按党的方针政策办事呀!”什么“这样太乱了吧。”统统都是胡说八道。天下,是我们的!江山,是我们的!我们翻身了,我们执政了。我们造了牛鬼蛇神的反,罢了牛鬼蛇神的官,专了它们的政,我们扬眉吐气了,谁敢在我们面前专横跋扈,不可一世,我们就叫它去见阎王。害怕红色恐怖的家伙们,实话告诉你们:对红色恐怖持有什么态度,是真假革命者的试金石。
我们是天生的造反者,我们是旧世界的批判家。我们的父兄,在战火纷飞的战斗岁月里跟着毛主席踏遍了万水千山,夺得了政权,打下了江山。今天,我们──革命事业的继承者,毛泽东思想的红卫兵,跟着最高统帅毛主席又燃起了无产阶级文化大革命的熊熊烈火。头可断,血可流,毛泽东思想不能丢!血未干,仇未忘,无产阶级专政不能放!上刀山,下火海,党的领导不能篡。我们红色的后代起来了,起来保政权、捍江山。
毛主席教导我们:“不止不行,不塞不流,不破不立。”我们造反是造定了,我们还要在红色恐怖的烈火上加油,烧!烧!烧!!烧掉旧世界,建立无产阶级的新世界,建立毛泽东思想的红世界。
造反有理!造反到底!
红色恐怖万岁!

注:
1、红五类子弟:“文革”初期出现的政治词汇,似乎出自北京中学生中的“红二代”群体,特指工人、贫下中农、革命军人、革命干部、革命烈士的下一代。另一说法将“贫下中农”分为两类而无“革命烈士”。
2、陈小鲁:当年的中共中央政治局委员陈毅之子。宋彬彬:当年的中共中央东北局第一书记宋任穷之女。也包括《红色恐怖万岁!》作者在内的这些当年的中学生只有十多岁,谁教会了他们残暴与野蛮?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_711344f00101d5kc.html
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个