社区应用 会员列表 统计排行 搜索
  • 86阅读
  • 0回复

告全市红卫兵组织书(加入红卫兵的标准)

楼层直达
级别: 管理员

看:加入红卫兵组织的标准有多高?(文字)


文革纸品收藏注:加入红卫兵组织的标准有多高,请看这份传单。另,这份传单没有标明印发单位,博主怀疑传单不全,可能还有第二页。不过,从已有的内容看,加入红卫兵组织的标准实在是太高了!当然,这只是印发这份传单的红卫兵组织的一家之言。
告全市红卫兵组织书
全市红卫兵组织:
我们发出最最紧急呼吁!目前我们发现红卫兵组织不严密,有不少成份不清的人混入我们的队伍,主要有以下几种情况:
1、 父亲是工人,母亲是职员或是资产阶级分子。
2、父亲是工人,母亲是工人,但祖父是剥削阶级(地、富、反、坏、右)或祖父是破产的剥削阶级。
3、父亲解放前是剥削阶级,在一九四六年-----一九四九年内破产了XXXX(看不清)成了工人。
4、父亲解放前是剥削阶级,在一九四六年——一九四九年内也仍是剥削阶级,后来公私合营并得早,结果也成了工人。
5、父亲解放前是小生产者,或做过小生意,绝大多数也只能算一般劳动人民,不能算纯红五类。
6、少数原是革命干部和工人,但是经过四清和这次文化大革命,问题很严重,基本成为黑帮分子和四类分子。
7、革命干部要看一九四六年前的,是的,一九四六年后不是的,解放后参加革命的更不能算。
8、银行和百货店原来属于职员的,根本没有资格成立红卫兵组织,店里职工如出身好的,可以组织成立,但目前发现父亲是反革命的儿子、女儿都是红卫兵。
9、父亲死了,而且是不好的,应实事求是算原父的,但有的人就以母亲的成分来算。
10、出身好,但本人表现不好,尤其是工厂里许多学徒有及其严重的资产阶级思想,头很飞,衣服也很怪,但他们手臂也佩戴着红袖章。


http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ae934be0100dnel.html
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个