社区应用 会员列表 统计排行 搜索
  • 53阅读
  • 0回复

淄博地区红卫兵小报文章数篇

楼层直达
级别: 管理员
红卫兵山东指挥部淄博分部周村指挥部韶山《怒火》创刊号文选(1968.1.6 )
 
 
   第一期
 
   红卫兵山东指挥部淄博分部周村指挥部韶山《怒火》编辑部
 
   1968年1月6日
 
   天兵怒气冲霄汉
 
   发刊词
 
   在战火纷飞、硝烟滚滚的淄博大地上,《怒火》战报沐浴着毛泽东思想的灿烂光辉,按毛主席“造反有理”的指示,杀上了两个阶级、两条路线、两条道路激战的沙场。杀上来了!杀上来了!《怒火》杀上了阶级斗争的大舞台!
 
   “一月风暴风雷动,万方齐唱东方红”,去年的现在,淄博的无产阶级革命派以舍得一身剐敢把皇帝拉下马的大无畏革命造反精神从王士超为首的走资派手中一举夺取党、政、财、文大权,在震撼世界的“一月革命风暴”中,淄博迎来了黎明,淄博获得了新生!
 
   革命多阻力,造反路不平。阶级敌人揪住造反派前进道路上的缺点错误疯狂进行阶级报复。踏着造反派血迹登上“反攻倒算各味烩”宝座的李诚勾结臭名昭著的黑老保,残酷镇压革命左派,必欲置1.29战士于死地而后快。在那白色恐怖的日子里,我们眼望北斗星,心中怒火烧。“革命方知北京近,造反倍觉毛主席亲”。四月反逆流,我们在省革委王效禹同志的领导下,迎头痛击了资本主义反革命复辟逆流,经过战斗的洗礼,淄博重回无产阶级革命派的怀抱!
 
   今天,党内一小撮走资派怀着对1·29战士的刻骨仇恨,怀着对毛主席革命路线的刻骨仇恨,又猖獗的进行反扑,妄图重蹈三月逆流的覆辙。六中校园内,走资派翟、陈、王伙同黑老保“中南海”之流,对我坚定的左派组织韶山公社政治陷害,经济封锁,甚至不惜采用反革命的打砸抢,妄图恢复他们失去的天堂。某些大人物一手炮制的“五七”公社是大杂烩“联总”的变种。在我们红卫兵内大抓一小撮,执行反动路线。
 
   “万木霜天红烂漫,天兵怒气冲霄汉。”我们无产阶级革命派无不义愤填膺,怒不可遏,胸中怒火熊熊燃烧,誓死捍卫毛主席革命路线的赤胆忠心越炼越强。
 
   《怒火》的诞生,使一小撮阶级敌人恨得要死,暴跳如雷;使转匪资产阶级政治庸人吓的胆战心惊惊慌不安。而广大无产阶级无不为之欢欣鼓舞,拍手叫好!
 
   《怒火》将用战斗的号角,唤起造反派冲锋陷阵。《怒火》将用爆炸的火焰,燃起阶级敌人的葬场。《怒火》将用高吭的凯歌,迎来毛泽东思想的胜利曙光!
 
   《怒火》永远紧跟毛主席的伟大战略部署,战斗在阶级斗争的前线,驰骋在教育革命的疆场。宣传战无不胜的毛泽东思想,是《怒火》神圣的职责,《怒火》将义不容辞的担起广泛宣传毛泽东思想的重任,让光辉灿烂的毛泽东思想照亮《怒火》前进的航程!
 
   东方欲晓,红旗飘飘。“问苍茫大地,谁主沉浮?”我们!我们!我们用毛泽东思想武装起来的无产阶级革命派!
 
   我韶山小将坚定不移的相信毛主席的革命路线一定会在淄博取得全面彻底的胜利!
 
   毛主席的革命路线胜利万岁!
 
   ---------------------------------------------------
 
   刹住这股歪风
 
   目前某些地区某些单位,兴起了一股大抓革命组织负责人的歪风,当事者还美其名曰:“抓坏头头”,严重干扰斗争大方向,破坏了革命大联合和三结合。
 
   什么是“坏头头”?按中央指示和《文汇报》社论精神,那些混入群众组织内党内走资派、地富反坏右分子和叛徒、特务等坏人篡夺领导权,在群众中煽阴风点鬼火,作尽坏事。这种人就是冠以“坏头头”的帽子,发动革命群众组织自己处理。并且还不能以此否定这个组织的大方向。
 
 
但是,看淄博抓的什么“坏头头”呢?刘XX同志,年轻的共产党员复员军人,运动初期很早起来造反,参加二·三夺权的革命闯将,被人诬为“淄博十万工人的叛徒”打得遍体鳞伤,挂牌子游街,非法扣押至今不放。更可笑的是在我们红卫兵内大抓“一小撮坏头头”,叫嚣“们不准进行阶级报复”、“不低头认罪格斗勿论”,重新执行刘邓路线,妄图将我们无产阶级革命派置于死地而后快!
 
   值得注意的是,抓革命组织负责人最卖力的是党内一小撮走资派和顽固不化的黑老保。王效禹同志去年三月就指出:打击革命派是最大的报复。我们必须百倍警惕,打垮阶级敌人在新形势下的这股披着合法外衣的反革命逆流
 
   (评论员)
 
   -------------------------------------------
 
   大海航行靠舵手
 
   本报讯:春雷一声震四海,幸福河畔尽朝晖。《人民日报》、《红旗》杂志、《解放军报》元旦社论的发表,引起了战斗在教育战线上的韶山公社革命小将的剧烈反响。他们热烈的欢呼这一重要文章的发表,认真学习毛主席党中央在新的一年里对我们的战斗号召,纷纷表示步步紧跟伟大领袖毛主席,誓夺无产阶级文化大革命的全面彻底的胜利。
 
   “大海航行靠舵手,干革命靠毛泽东思想。”我韶山公社第三期毛泽东思想学习班的同志们,回顾一年多的战斗里程,颇有感受地说:我们最最敬爱的伟大领袖毛主席,总是在革命的每个关键时刻为我们调正船头指明航向,引导我们穿过激流险滩,踏平惊涛骇浪,取得一个个伟大胜利。现在毛主席又向我们发命令了,我韶山小将一如既往,誓死跟这毛主席大风大浪往前闯。他们坚定的表示:一定大力办好毛泽东思想学习班,以斗私批修为纲,破私立公促进思想革命化,把韶山公社办成红彤彤的毛泽东思想的大学校。
 
   《井岗山》战斗队的战士学习后深刻的认识到:能否自觉的克服小资产阶级派性,是在新形势下能否成文真正的无产阶级革命战士的重要标志,他们表示一定紧紧掌握斗争的大方向,通过革命的大批判,大力促进我校的革命大联合和三结合,将革命进行到底。
 
   始终坚持复课闹革命的《火炬》战斗队战士,在元旦社论的鼓舞下,教育革命搞得更加轰轰烈烈。新的一年里,红卫兵的战场在哪里?他们指出:在学校,搞好本单位的斗、批、改,彻底批判修正主义教育路线,把教育阵地夺回到无产阶级手中,把资产阶级知识分子统治我们学校的现象彻底砸烂!
 
   许多战士指出:“树欲静而风不止”阶级敌人决不甘心死亡的,淄博地区顽固不化的党内走资派等坏人向无产阶级革命派猖狂反扑的现实,更加有力的证明毛主席阶级斗争学说的伟大英明。
 
   新的战斗的一年里,韶山小将将永远高举毛泽东思想伟大红旗,在新形势下立新功。我们将高举“拥军爱民”的旗帜,向解放军学习,向李文忠学习,向革命的八三四一部队学习,向革命工人学习,向革命的贫下中农学习。
 
   我们还要按照党中央的指示和省革委的通知,彻底批判修正主义建党路线,大树特树毛主席的绝对权威,让光焰无际的毛泽东思想永放光芒!
 
   (本报通讯员)
 
   --------------------------------------------------------------------------------
 
   一月革命万岁
 
   “四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。”无产阶级文化大革命的历史洪流沿着伟大舵手毛主席指引的航道乘风破浪滚滚向前。在一派大好的革命形势下,毛主席亲自发动的伟大的“上海一月革命”一周年纪念日到来了。
 
   忆往昔,峥嵘岁月稠。在难忘的“一月革命”里,我们伟大领袖毛主席亲自决定向全国广播上海工总司等革命组织发表的《告上海市人们书》和《紧急通告》,这又一马列主义的大字报,点燃了这场席卷全国、震撼世界的夺权风暴。正如《人民日报》所指出的:“无产阶级革命派大联合,夺走资本主义道路的权,这是国际共产主义运动中的极其伟大的创举,是人类历史上从来没有过的大事,是关系到世界前途和人类命运的大事。”
 
   “无产阶级革命造反派最盛大的节日来到了!一切牛鬼蛇神的丧钟敲响了。”
 
   冲破刘邓反动路线的白色恐怖,与党内大大小小走资派浴血奋战的我市英雄的无产阶级革命派,坚决响应毛主席的战斗召唤,步步紧跟毛主席的伟大战略部署,于一月廿八日成立了以淄博一、二、三分会,红卫兵造反司令部(即淄工司、红卫兵分部前身)为主的十八个革命组织的大联合,在批判了以王士超为首的旧市委黑司令部十七年推行的反革命修正主义路线和刘干运动中执行的刘邓路线后,于一月廿九日正式宣布夺取了旧市委资产阶级司令部的党、政、财、文一切大权!这是毛主席伟大战略在我市取得的一个重大胜利!是“一月风暴”中一曲响亮的胜利凯歌!
 
   王效禹同志非常关心淄博一·二九夺权,早在去年六月一日,他就肯定“‘一·二九’夺权是对的”。
 
   郭XX同志去年“七·一八”讲话中也高度民主赞扬淄工司等革命派,肯定“一·二九”。他说,“就淄博看,首先起来炮打资产阶级黑司令部的是谁?写第一张大字报的是谁?是一、二、三分会、二中造反大队等革命造反派。”“革命造反派首先对走资本主义道路当权派开火,把他们拉下马,首先批判资产阶级反动路线,这个权理应他们夺,他们掌!”
 
   新党内一小撮走资派却对一·二九夺权恨得要命,无时不想夺回他们失去的天堂。他们借造反派犯错误之机,操纵保守势力,疯狂的进行反攻倒算,把一、二、三分会等造反派打成“反革命”,将大批革命闯将逮捕入狱,把闪耀着“一月革命”光辉的“一·二九”打成“反革命抢权”。混入革命队伍的公检法一小撮政治扒手也原形毕露,出卖了一·二九,充当了资本主义复辟的刽子手!“一·二九”被残酷地扼杀在摇篮里!……
 
   但是一·二九革命造反精神不死!伟大的一月革命风暴万岁!
 
   霜打青松松更青,血染红旗旗更红。反逆流到现在,一·二九始终是我市广大无产阶级革命派紧跟毛主席伟大战略部署的一面红旗,是我们敢革命、敢造反大无畏英雄气概的集中表现。
 
   纪念一月革命,纪念一·二九夺权,我们就是要大树特树毛主席的绝对权威,大树特树毛主席革命路线的绝对权威,我们就是要发扬“独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴”的硬骨头精神,“唤起民众千百万,同心干,”把我市反复辟斗争进行到底!
 
   今日淄博鏖战急,万马奔腾战猷酣。党内一小撮走资派和出卖“一·二九”夺权、破坏“一月革命”的混蛋又从阴沟里钻出来,大肆污蔑“一·二九夺权是假夺权”、“必须否定!”狂吠“一·二九必胜是攻击二·三夺权的反革命口号”。说穿了,他们拼命反对一·二九夺权的后面,隐藏着为刘修王家黑店喊冤叫屈、否定伟大统帅毛主席亲自发动和领导的一月革命风暴的杀机。这股逆流,必须迎头痛击!
 
   “一月革命”不容诬蔑!血的历史不容颠倒!
 
   “大海航行靠舵手,干革命靠毛泽东思想。”谁胆敢反对毛主席亲自领导的“一月革命”,我们坚决叫它狗头落地!“无限风光在险峰”喜看淄博天下,光焰无际的毛泽东思想映红了整个淄博大地!伟大的一月革命风暴万岁!
 
 
 
《红战团报》创刊号1967.6.17
   
 
    红战团报
 
  
 
   第1号
 
   淄博六中(教工)毛泽东思想红旗战斗团主办
 
 
   1967年6月17日星期六
 
  
 
   --------------------------------------------------------------------------------
 
  
 
   为培养一支非常革命化的教工队伍而奋斗
 
  
 
   —纪念我校开展文化大革命一周年
 
  
 
   “虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。”无产阶级文化大革命正如长江大河,一泻千里,奔腾咆哮,滚滚向前。我校从去年六月十八日起,响应伟大领袖毛主席的号召停课搞文化大革命,至今天,整整一周年了。在这史无前例、惊心动魄的文化大革命中,我校革命教工和红卫兵小将、革命同学一道,在阶级斗争的大风大浪里,渡过了一个又一个的激流险滩,取得了一个又一个的胜利。
 
   回忆这过去的一年,是天翻地覆的一年,是我校革命师生精神面貌起着深刻变化的一年。我们接受了无产阶级文化大革命战斗的洗礼,经受了严峻的考验。在过去的一年里,我们革命教工和革命小将并肩战斗,矛头指向我校党内走资本主义道路的当权派,充分揭露了他们反党反社会主义反毛泽东思想的滔天罪行,打得他们落花流水,威风扫地。是我们革命教工首先起来与刘邓工作组、筹委会所推行的资产阶级反动路线进行了毫不妥协的生死搏斗,由此,我校革命师生掀起了一个又一个批判刘邓路线的高潮,使毛主席的革命路线取得了决定性的胜利。在反击反革命复辟逆流中,又是我革命教工打响了第一炮,并和革命小将一起,踢开了“联总”这个合二而一的大杂烩,杀了出来。我们高举革命造反的大旗,联合教工各革命组织,成立了教工红战团,这个组织的建立,标明了我校革命教工永远忠于毛主席和誓把无产阶级文化大革命进行到底的钢铁般的意志和决心;标明了我们要彻底革命永远革命的雄伟气概;标明了它是我革命教工队伍发展、壮大的必然结果。以上成绩的取得,是毛泽东思想的伟大胜利。是毛主席他老人家给了我们参加文化大革命的权利,是毛主席他老人家提出了革命路线,使广大革命教工从资产阶级反动路线的迫害与压制下解放出来,因此,我们要誓死捍卫无产阶级革命路线,我们千遍万遍地高呼:“毛主席万岁!万万岁!”
 
   当前无产阶级文化大革命正在深入发展,大批判运动已进入新的高潮。我们必须紧紧掌握斗争的大方向,把矛头始终指向党内大大小小的走资本主义道路的当权派。人民日报五月十七日社论指出:“党内一小撮走资本主义道路的当权派,同广大工农兵、革命干部、关门知识分子的矛盾,是主要矛盾,是对抗性的矛盾。”我们必须把批判头号走资本主义道路当权派及其所推行的修正主义货色和本单位的斗批改紧密地结合起来。在我们教育部门则要把它推行的修正主义教育路线彻底铲除,并且彻底肃清其流毒。须知,无产阶级文化大革命在教育战线上所要解决的矛盾,就是刘少奇修正主义教育路线同毛主席的革命教育路线的矛盾。毛主席教导我们:“学制要缩短,教育要革命,资产阶级知识分子统治我们学校的现象,再也不能继续下去了!”毛主席提出了光荣、伟大而艰巨的任务,由谁来承担呢?十六条指出:广大的工农兵、革命的知识分子和革命的干部,是这场文化大革命的主力军。我们必须意识到我们革命教工是文化大革命的主力军之一。为了不辜负伟大领袖的殷切期望,必须和革命小将一起,共同担负起教育革命的重任,胜利完成我校一斗二批三改的光荣任务。为此,我们必须建立起一支非常革命化的教工队伍。
 
   要建立一支非常革命化的教师队伍必须遵循毛主席的教导:“自己解放自己”、“自己教育自己”我们不能让别人牵着鼻子走,更不能畏缩不前,不敢革命。我们要大大增强主动性,自觉性,责任感,打破重重枷锁,获得彻底解放,那就一定按照林彪同志的教导,既要把自己看作是革命的动力,又要把自己看作革命的对象,在文化大革命中,活学活用毛主席著作,狠触灵魂,大破“私”字,和自己头脑里的旧思想、旧意识、旧观念实行最彻底的决裂,通过批判刘少奇在我校推行的修正主义教育路线,敢于清楚我们头脑中所受的毒害,我们是旧教育制度的受害者,如果不进行灵魂深处的革命,我们就不能成为旧教育制度的批判者、埋葬者,就不可能担负起培养无产阶级革命接班人的光荣任务。同时,我们还要向工农兵学习,主动地自觉参加劳动,为把自己培养成为非常革命化的教师而奋斗。
 
   目前,对教工参加文化大革命的阻力还是相当大的。首先是资产阶级反动路线还未进行深入的批判,党内走资本主义道路的当权派所扶殖起来的保字号组织和别有用心的人,把革命教工和某些保守组织的正常辩论,诬为“阶级报复”,把革命教工骂为“臭知识分子”,并扬言要在革命教工中抓“一小撮”,另外,一些迹象表明,还有一种新的资产阶级反动路线,正在抬头,某些人不把革命教工看作是革命的主力军,而是把我们看作批判的对象。因此我们必须要提高警惕,严阵以待,用鲜血和生命捍卫毛主席的革命路线,不把资产阶级反动路线彻底埋葬,就不可能实现革命的大联合,就不可能在运动中使命教师的思想革命化,就无法进行本单位的斗、批、改。其次,社会上还有些人对教师参加文化大革命看不惯,评头论足,横加指责,这是一种习惯势力,必须坚决冲破。再次,在教工队伍内部,也有少部分人私心太重,怕字甚多,有的逍遥在文化大革命之外,有的“混革命”的思想相当严重。我们要向这些同志大喝一声,使他们迅速猛醒。
 
   无产阶级革命派的同志们,红卫兵小将们,我校已进入大联合、大夺权的决战阶段,我们必须高举大批判的旗帜,尽快的实现革命派的大联合,肃清山头主义、分裂主义、无政府主义等破坏大联合的种种思潮,做好教育和争取受蒙蔽的群众工作,尽快的实现革命的大联合,把我校领导大权夺到无产阶级革命派手中,彻底砸烂旧的教育制度、教学内容、教学方针和教学方法,为把我校建设成为一所毛泽东思想的大学校而奋斗。
 
  
 
   (红战团宣传部)
 
  
 
  
 
   --------------------------------------------------------------------------------
 
  
 
   阿Q头上的癞疮疤
 
  
 
   大家还记得,阿Q因为自己头皮上有几处癞疮疤,因此,他十分忌讳别人说“癞”以及一切近于“癞”的音,后来连“光”、“亮”也都忌讳了。如果有谁在阿Q面前说一句“亮不起来了”,他便全疤通亮,发起怒来。
 
   最近,在我校保守组织的顽固派中倒是颇能发现几个与阿Q相似的人物。反对解放军,这是他们的致命伤。只要你一提到:“你们污蔑五点声明,攻击山东军区!”他们马上就会歇斯底里大发作,一跳三尺,唾星四溅,张牙舞爪地嚎叫:“是你!是你……”如果你再说一句:“为二月黑风翻案办不到!”他们又会更加卖劲地重演一遍。
 
   但是,阿Q发怒的时候,癞疮疤不仅没有消失,反而更亮了。某些坏家伙把矛头指向解放军的罪责,也是绝对逃脱不掉的。
 
  
 
   (一兵)
 
  
 
   周村新闻
 
  
 
   △ 十三日晚,全区革命造反派在东方红广场批斗以王XX、杨XX为首的市、区委内一小撮反革命修正主义分子,我团全体战士参加。会后进行了声势浩大的游行。
 
   △ 十四日晚,全区革命造反派在东方红广场与驻军代表庆祝中共中央、中央军委、中央文革、全军文革批转济南军区给群众的一封信。我团全体战士参加。
 
   同时我区各老保组织在牲口市开会,六中“中南海”及其黑后台“教工坚斥真理战斗团”参加,“思想兵”也有人准备发言。我六中韶山、宣传队、手校东方红、淄师北京公社等革命组织要求发言时,被赶下台,他们有的拿着镢头、木棍对革命小将进行毒打,有的把小将绑架到远处,进行毒打。
 
   “六中教工坚斥真理战斗团”王XX站在一边幸灾乐祸,并告诉受蒙蔽的农民,哪个是韶山的负责人,该同学遭到毒打。
 
   我们正告挑动农民围斗小将的赵X们,镇压学生运动的决不会有好下场!我们希望受蒙蔽的农民迅速觉醒,站在革命小将一边,将我区文化大革命进行到底!
 
   十六日上午,我区革命造反派召开批斗反革命修正主义分子杨XX大会,我团全体战士参加。
 
   △ 自九日来,我团核心小组连日整风,十日发表“郑重声明”重申我们对当前各重大问题的观点。
 
   △ 十二日,我全团进行思想、组织整顿,改选了服务小组。
 
   △ 十三日上午,“九·一五”贴出声明,承认以前犯了方向路线性错误,但同时贴出大标语“摧垮杂烩汤还乡团——红战团”,对我团进行极为恶毒的攻击。毛泽东思想宣传队一马当先,立即贴出了“不准九一五向革命造反派反攻倒算”、“砸烂真正的还乡团九一五”、“坚决和红战团战斗在一起胜利在一起”等,前驱、红司等小将也贴出大标语“红战团大方向始终是正确的”……韶山、红旗也联名贴出“黑老保九一五捞不到半根稻草”。
 
 
《江天红》创刊号
   第一期
 
   红卫兵山东指挥部淄博分部韶山公社《江天红》编辑部主办
 
   1967年12月30日
 
   东方欲晓
 
  
 
 
   本报编辑部
 
  
 
   狂飙起,巨澜卷,沸腾的淄博,激战犹酣。
 
   伴随着形势的发展,淄博以李X先生、公安转匪为首的一小撮亡命之徒,已陷入空前的孤立,穷途末路,活象热锅上的蚂蚁坐立不安,发出了凄惨的悲鸣与梦呓。
 
   看吧,大小弟徒东奔西窜,四处插足,八方串联,为效其主子李X先生和公安转匪竭尽犬马之能事。
 
   在周村,也有那么一些不自量力的鬼头,活气十足,不知天高地厚,整日忙活。六中的“武七”,服务的“武训”等一小撮狗屁不值的难兄难弟,结成了败场上的“战友”,瞧!街上的大标语“誓与XX战斗在一起,死在一起,”“向XX学习!”“XX接管XX就是好……”昼日复夜,不一而足。笔墨消尽,无奈何也!
 
   更有甚者,则明目张胆的追随其主子公开分裂四大左派组织,欲置我淄博造反派于死地而后快。不是吗?12月21日不是写出了“红色文化必须悬崖勒马!”的大幅标语吗?一语道破天机,李X们的狼子野心昭然若揭,不言而喻。
 
   更可笑的是他们掩耳盗铃,自食其果。众所周知,韶山公社安然健在,六中的武七们却睁着大眼说瞎话。什么“韶山已参加大联合了”,什么“韶山已不存在了”,什么“散兵游勇,招摇撞骗”。然而他们却又在背后绞尽脑汁,施尽毒计来瓦解韶山。大书特书“五七自有回天力,定叫猪头见上帝”“猪头必败”“砸烂猪头”。不仅如此,竟破门而出,撕破了他“左派”的面纱,粉墨登场,率众“中南海”、“九一五”老保干将数名,直冲韶山杀来,大搞阶级报复,好不凶神恶煞。现在一个个造反派组织被原来的老保接管,一个个造反组织都被加上了莫须有的罪名。“翻案兵”被铁棍、皮鞭所帮助得腿断腰折,又被拉上汽车游街示众。铁棍代替了“四大”,黑暗代替了光明。三·一六们统治的淄博变得腥风血雨,刀光剑影。
 
   “忆往昔,峥嵘岁月稠”,曾记否,是我们无产阶级革命派顶住了三月逆流,冒着纷飞的战火,驰骋疆场,把黑区革委砸了个稀巴烂,把赵X的保皇狗打了个人仰马翻。
 
   是我们无产阶级革命派紧跟毛主席的伟大战略部署,大批判、大联合取得节节胜利,赫赫战功。
 
   又是我们无产阶级革命派经受了血和雨的战斗洗礼,锻炼的更加坚强。
 
   今天,在李X先生、公安转匪的皮鞭下,还是我们无产阶级革命派顶阴风,战恶浪,誓死捍卫着毛主席的革命路线。
 
   “血沃淄博肥劲草,寒凝大地发春华。”
 
   经济封锁,政治高压,恶意诽谤,拙劣的攻击只能吓倒那些懦夫,只能暴露李X之流内心的空虚,却是丝毫不能损伤我们无产阶级革命派的半根毫毛,动摇不了我们坚强的信念。
 
   “砍头不要紧,只要主义真,保卫毛主席,死了也甘心。”
 
   立足高颠,笑看未来,宜将剩勇,快马加鞭,放开眼界,东方欲晓,破釜沉舟,决一死战。让阶级斗争的暴风雨来得更猛烈些吧!
 
  
 
  
 
   --------------------------------------------------------------------------------
 
  
 
   沁园春·革命到底
 
  
 
   举国欢腾,东风万里,红旗飘飘。文化大革命,掀起怒涛。万众欢庆,形势大好。男女老少,策马横刀,人民战争起风暴,战鼓鸣,看五洲四海,烈火燃烧。
 
   江山如此多娇,引革命战士斗志高。忆战斗里程,披荆斩棘,放眼世界,雄关漫道。赤胆忠心,革命到底,定叫环宇红旗飘。同心干,数风流任务还看今朝。
 
  
 
   ·红军·
 
  
 
  
 
   1·29战士豪言壮语
 
  
 
   ▲ 砍头不要紧,只要主义真,保卫毛主席,死了也甘心。
 
  
 
   ▲ 霜打青松松更青,血染红旗旗更红。
 
  
 
   ▲ 革命丹心向阳开,小将何惧寒流来。为革命不惜热血洒九州,殉事业哪怕忠骨飘四海。
 
  
 
  
星火燎原 第二号
红卫兵山东指挥部淄博分部淄博六中韶山公社《星火燎原》编辑部 67.12.5
 
   宝书在手无所畏惧
 
   本报评论员
 
     最近,我们的最高红司令毛主席他老人家向我们发出了新的战斗号令。《人民日报》社论也反复指出,当前学校的大方向就是“复课闹革命”!
 
     我韶山小将最听毛主席的话,高举起“复课闹革命”的伟大红旗,挥舞着教育革命的火炬,杀向了新的战场!
 
     “学制要缩短,教育要革命,资产阶级知识分子统治我们学校的现象再也不能继续下去了。”我韶山小将决心以斗私批修为纲,彻底砸烂刘少奇、陆定一及他们在山东、淄博、我校所推行的一套修正主义教育黑线,彻底肃清其流毒。
 
     十二月一日上午,我韶山小将召开了“复课闹革命誓师大会”。决心冲破一切恶势力的重重封锁,紧跟伟大领袖毛主席的伟大战略部署,坚决复课闹革命!
 
     但是,我市及我校走资派、反革命复辟逆流的后台及一些保皇翻案小丑们,他们最害怕我们复课闹革命,千方百计破坏和捣乱。他们搜罗以垮台的保守组织的坏头头、残兵败将、逍遥兵等,无理撕毁关于革命大联合和复课闹革命的协议,孤立革命造反组织,拼凑乌七八糟的小乌合,在我韶山准备复课时,他们便跳出来,制造事端,挑起武斗。十二月四日晨,又趁我无人之际,把我们的教室、办公室及用具一抢而空,连照明设备也不例外,妄图以反革命的打、砸、抢把我们压下去,妄图以此阻挠我们复课闹革命,真实有眼不识泰山,瞎了你们这些保皇蠢驴的驴眼!赵X们不中用,李X们也不过是一摊驴粪蛋!!
 
     听!教室里啷啷的学习毛主席著作的声音!彻底粉碎了这些保皇蠢驴们的罪恶阴谋!
 
     看!红旗高举,歌声嘹亮,操场上满身血迹的战士们又在战斗了,我们将在教育革命的战场上战斗到底!
 
     有毛主席给我们撑腰,有宝书四卷在手,我们不说,谁说?我们不干,谁干?我们一定要为毛主席争气!我们一定要冲破一些重重阻力,坚决复课闹革命,将革命进行到底!
 
   看!六中《五七》的大方向是什么?

http://www.360doc.com/content/11/1104/09/622965_161545160.shtml
快速回复

限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个