社区应用 会员列表 统计排行 搜索
  • 1612阅读
  • 0回复

[原始文献]油印传单:上柴联司《紧急僻谣》(1967.7)

楼层直达
级别: 管理员



翻出一张油印传单,是讲上海柴油机厂二派的武斗,引发到一个家庭的“紧急僻谣”。当时上海柴油机厂内有两派对立的造反组织:革命造反联合司令部(简称“联司”)和东方红革命造反总部(简称“东方红”或“东战部”)。王洪文的“工总司”支持“东方红”,在1967年8月4日,王洪文率十万人马攻打联司。其实在此前,上柴二派已发生过多次小武斗,如6月29日的一场小武斗,双方受伤人员就达二百多人。

  这份油印传单,是说一个家庭,父女二人均是上柴厂工人,父亲是“联司”派,而女儿却是“东战部”派,在6月29日武斗后,父女都受了伤。而“老妈妈”心痛老头,为“联司”僻谣。这份传单,反映了派性对家庭生活的深刻影响,因为事情还未了结,“血洗联司”后,联司成员一个不漏地受到严酷“审查”,这个家庭的灾难还在后边。

  将这份传单实录如下(地址、姓名部分略):


                            最高指示

“搬起石头打自己的脚”,这是中国人形容某些蠢人的行为的一句俗语。

                紧急僻谣

全国全市全厂的革命造反派的战友们:

我是浦**的母亲,家住军工路殷行路工农新邨*号*室,自从上柴厂6月29日发生武斗后“东战部”大肆造谣说我女儿浦**被“联司”打断了手,到医院绑好石膏了,衣服都撕坏了,同时还用大字报公布于众,这都是对革命造反派“联司”的恶意攻击,我现在当着事实来拆穿“东战部”的谎言,事实并没有这回事,希望广大革命造反派到我家来调查事实真相。

在此我要向“东战部”提强烈抗议,并在此控诉,上柴厂黑党委制造6·29武斗,挑起群众斗群众,6·29武斗那天,“东战部”将我爱人浦**头打了二个洞,肚子也打坏现在不能上班,希广大革命造反派伸张正义。
                                            母亲:黄** 7.9

注:浦小庆是“东战部”成员,他的父亲是“联司”成员。

抄者按:全国全市革命造反派同志们:

以上是一位老妈妈把所谓她女儿浦**在6·29被联司打伤之事作一剑中串(原文)地事实真相,给一贯造谣的“东战部”一击响亮耳光。给工人造反报等造谣文章有力打击。


联司 毛泽东思想方向盘战斗兵团抄

1967.7.9

    
油印传单:《紧急僻谣》 1967年9月7日 印发组织:联司 毛泽东思想方向盘战斗兵团 167开1版。


(摘自 陈老头子 文)

http://www.wengewang.org/read.php?tid=9773&fpage=85
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个