社区应用 会员列表 统计排行 搜索
  • 389阅读
  • 0回复

[原始文献]武汉公安联司负责人田学勤:坚决彻底为工人总部翻案 (1967.5)

楼层直达
级别: 管理员

武汉公安联司负责人田学勤:坚决彻底为工人总部翻案

  武汉公安联司负责人田学勤(原处理工人总部问题的副总指挥)关于工总问题的报告(摘要)
  一九六七年七月五日于洪山礼堂

  同志们:
  在工总问题的处理上,我们一直是参预其事的。三月份取缔工总,我们参加了,我本人也参加了,三月十七日全面大逮捕时,我是副总指挥。

  今天简单的讲三个问题:

  (一)工人总部的性质问题:可以肯定的讲,工人总部不是被少数反革命操纵的组织,不是反动组织,更不是反革命组织。今年二月,党、政、军内一小撮走资本主义道路当权派,掀起了反革命复辟逆流,解散了工人总部,扣留、扣压了大批的上层、中层工人总部负责人以及工人战斗队员,这是严重的方向路线性错误,处理工人总部的事实,可以充分说明武老谭把工总打下去,达到镇压无产阶级文化大革命的罪恶目的。

  三月十四日至十五日,我参加了8201部队召开的会议,这个会议很明显地把工总打成反革命组织,他们的政委讲:“工总从总部到分部到战斗队都做了不少坏事,我们再不能等待了。”又说“在执行上宁肯左一点,宁肯多抓一些,也不能放走一个。”当时拿出来的材料少得可怜,拿来了一个名册上面登记了很多人的名字、出身以及有什么问题。有的栏里面只有一个名字,别的什么也没有。当时我们受蒙蔽,没有能力辨别。当天晚上(17日)开始大批逮捕人。陈再道本人也开过一次大会(省直机关)。我还说一次,工人总部自成立以来,在批判资产阶级反动路线的斗争中,做出了巨大的贡献,应该成为武汉地区运动的主力军。他们的成绩是主要的,大方向是正确的!

  (二)领导权的问题:工人总部的领导权掌握在谁手里呢?据我调查了解,对照公安六条和军委八条、十条以及历来逮捕人的规定,我们经过反复研究、讨论,我们认为朱鸿霞同志等九位勤务员绝大多数是好人,决不是什么反革命分子!尽管有个别勤务员有严重错误,但这个组织的领导权是掌握在无产阶级革命派手中的! wengewang.org
  我们认为这样的革命造反派组织应该坚决给予支持,支左嘛,就应该支持左派。

  (三)关于“3.21公告”中的十大罪状问题:(略)。

  我们都是无产阶级革命造反派,我们一定要站在无产阶级革命派的立场上,为工总翻案做出贡献。工人总部的问题,我们是有材料的!如果陈再道之流继续顽固下去,我们将向我们伟大领袖毛主席党中央汇报、控诉,我们郑重宣布:工人总部的案是一定要翻过来的!一定要把工总案彻底翻过来!
请同志们相信我们,我们说话是要负责任的!


选自 《向陈再道讨还血债》
  (武汉专刊)
  武汉地区工人总部赴沪战团
  武汉钢二司红水院赴沪战团
  上海中教革命造反总司令部(中教司)
  上海工总司东方红印刷厂工人革命造反队
  上海毛泽东主义红卫兵总革命委员会
一九六七年八月


中国文革研究网录入

http://www.wengewang.org/read.php?tid=6984&fpage=94
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个