社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 9243阅读
  • 0回复

[原始文献]反革命修正主义分子陈丕显、曹荻秋扼杀《炮打司令部》大字报 (1967)

楼层直达
级别: 管理员

反革命修正主义分子陈丕显、曹荻秋扼杀《炮打司令部》大字报,罪该万死!

《上海公安》特刊 上海市公安局机关革命造反联络站 1967年7月24日

  去年八月五日,我们心中最红最红的红太阳毛主席写出了一张划时代的大字报一一《炮打司令部》。彻底揭露了党内最大的走资本主义道路当权派的反动面目;揭露了刘邓镇压群众的反革命路线;而且联系到一九六二年右倾,一九六四年形“左”实右,彻底揭露了刘邓在历史上的修正主义路线。这张大字报彻底粉碎了刘邓提出的资产阶级反动路线。

  可是,刘邓在上海的代理人陈丕显、曹荻秋对伟大领袖毛主席的这张大字报恨得要死,怕得要命,他们竭力封锁,拼命不让干部、群众知道。八月下旬,革命小将冲破重重障碍,奔走相告,传达毛主席的伟大号召,炮打资产阶级司令部。纷纷把伟大领袖毛主席的大字报,贴上街头,广大干部、群众无不欢欣鼓舞。陈丕显、曹荻秋心不死,竟然动用专政工具,继续玩弄新的花招,妄图扼杀最高统帅的最高指示。

  去年八月二十六日,市公安局原副局长、反革命修正主义分手王鉴,在部署抓工作时,听说南京路上贴有《炮打司令部》的大字报,怕得要死,并恶毒地把马路上贴出这张大字报和敌情社情联系起来,组织追查。王鉴这个坏蛋,他说:“现在敌人有暴露,红卫兵上阵以来,发生了不少事情,治安秩序要很好地抓一抓。”“北京出了一张《炮打司令部》的大字报,上海南京路也有了,需要查一查,什么人贴的。”王鉴还要治安处派人到南京路把革命小将贴出的《炮打司令部》的大字报拍摄下来。

  王鉴这个坏蛋他明明知道《炮打司令部》大字报是毛主席写的。可是他却佯装不知,继续蒙蔽干部,向处长、分局长布置黑指示。说什么:这张大字报究竟是不是毛主席写的,还不清楚;即使是毛主席的大字报,如果对外公布,应以《人民日报》、《红旗》杂志发表的和党内的或文件为准,不能有一个标点符号的差错;如果在马路上发现有人贴这种大字报,可以劝说他们不贴,贴了就想办法覆盖掉。很明白,王鉴这个坏蛋,就是根据陈、曹的部署,有计划,有组织地封锁毛主席的声音,不让群众知道。并且动用专政工具,追查这张大字报的张贴,完全是颠倒是非,实行白色恐怖,这是陈、曹死党反对毛主席,扼杀文化大革命运动的又一铁证!

  打倒刘少奇!

上海市公安局政治部造反队
  
http://www.wengewang.org/read.php?tid=4519&fpage=95

快速回复

限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个