社区应用 会员列表 统计排行 搜索
  • 1794阅读
  • 0回复

炮轰省委 火烧二黄(1967.1)

楼层直达
级别: 管理员

炮轰省委 火烧二黄
——糜烂的生活 丑恶的灵魂

整理:中国文革研究网

  《红旗报》1967年2月10日
  毛泽东思想红卫兵、战斗团东北工学院总部

  多年来辽宁省委以黄火青、黄欧东为首的一小撮党内走资本主义道路的当权派,一贯对抗党中央和毛主席的指示,不是积极宣传毛泽东思想,而是百般抵制毛泽东思想,不是无产阶级的政治挂帅,而是资产阶级的政治挂帅,竭力推行修正主义货色,过着极端腐化的生活。特别是在我国遭受三年自然灾害时期,为了战胜自然灾害,恢复国民经济,广大人民听毛主席的话,节衣缩食艰苦奋斗,克服了种种困难,肩负起社会主义革命和社会主义建设的重担。然而以二黄为首的一小伙人,却不顾人民群众的饥苦,任意挥霍人民的钱财,拼命的吸吮着人民的血(中国文革研究网)汗,大摆宴席,大搞舞会,过着瓷产阶级奢侈糜烂的生活,对劳动人民犯下了不可饶恕的罪行。下面仅就一九六零年一年,辽宁省委以二黄为首的党内一小撮走资本主义道路的当权派,在北陵休养所的资产阶级寄生生活,看二黄及省委内一小撮人的丑恶灵魂。

  (一)大摆宴席,肆意挥霍

  仅一九六零年.在休养所一个地方单是宴会,就搞了57次(236桌次),宴请人员2124人次,仅仅山珍海味,烟、酒等项的开支,挥霍浪费掉一万八千四百元七角九分。’一九六零年二黄以省委的名义宴请欧阳钦(原东北局第二书记兼黑龙江省委第一书记)吴德(原吉林省委第一书书记)的一次宴会上,仅四桌(每桌标准六十元,烟酒在外)共支出七百四十九元二角六分,其中四两鱼翅(每斤200元)花80元。这样的菜,在这帮吸血鬼的眼里是不足为奇的。更为惊人的是用了四两燕菜(每斤400元),一两银耳(每斤400元),这二种菜仅仅五两就花掉200元。请同志们回忆一下,当时我们广大劳动人民吃的是什么,而他们吃的又是什么,这不是一个很鲜明的对照吗?

  二黄为了显示出自己的慷慨大方,以省委的名义,欧阳钦,吴德在休养所仅仅住了三天,就花掉一千五百八十一元四角九分,其中宴会749.26元,舞会289.50元,电影费200元,客房招待(烟,茶,水果,糖)181.78元,去上海路途所带饮食品260.95元。难道这些钱都是他们个人拿吗?不!他们是分文不拿!

  尤其令人可气可恨的是,中央三令五申不准请客送礼,然而辽宁省委以二黄为首的这帮寄生虫们,视党中央的指示而不顾,借开会之机,招待为名,大摆宴席,极为嚣张。在六O年八月一次以二黄为首召开的省委常委会议期间,搞了两次宴会,三次舞会,三次电影外加客房招待,就支出四千六百七十四元六角二分。这就是二黄以开会为名,大摆宴席,打着红旗反红旗的又一罪证。不仅如此,二黄为了巴结他的上司,以便有朝一日,飞黄腾达,在同年十月招待薄一波(反革命修正主义分子),举行了二次宴会,电影一次.舞会一次,而又以欢渡中秋佳节为名又举行了(中国 文革研究网)一次宴会,并赠送大批礼品,这些礼品有迎宾桂花洒四瓶48.60元,白玫瑰酒两瓶23.56元,红玫瑰酒两瓶19.48元,开原玫瑰露四瓶8.80元,人参酒四瓶28.20元,苹果五十斤20.00元,就是这帮家伙假公济私,仅仅是几天的时间,连吃带送就花掉二千六百九十九元零一分。

  在二黄的亲自批示下,一九六0年一月二十二日至二十五日一次招待东北大区协作会议中,仅是吃喝玩乐,就挥霍掉3,607元。现将与会期间几笔惊人的数字公布于众:高级糖果250斤502元,沈阳、百合、古瓷香烟各300合465.00元,水果1,60O斤,760.00元,在一次中餐便宴上,仅是酒类就十二种之多。这帮老爷们连山珍海味都吃腻了,他们又苦思苦想,独出心裁地创造了名菜“狗肉”。黄钦东,贺××亲临厨房指导加工,虽有红烧,又有红焖,还有沙锅……。为了买狗,工怍人员不辞辛苦,几辆小车四处奔跑,从城市买到乡村,甚至买到军犬训练处,每条狗四十余元,他们就是这样在吃吃喝喝上大作文章,狠下功夫,尽情挥霍,为所欲为。上述事实仅仅是在休养所一个地方所挥霍浪费人民钱财的点滴,象这样的事实举不胜举。

  毛主席教导我们说:“应该使一切政府工作人员明白,贪污和浪费是极大的犯罪……。采取办法坚决地反对任何人,对于生产资料和生活资料的破坏和浪费,反对大吃大喝,注意节约。”可是以二黄为首的这帮老爷们又是怎样做的呢?他们明目张胆地和毛主席的指示唱对台戏.他们已完全丧失了无产阶级立场,把无产阶级感情丢得一干二净,哪里还能想到人民呢?又怎么能为人民服务呢?他们早巳变成骑在人民头上的官老爷了。仅在六O年一年内,大吃大喝挥霍浪费掉的一万八千四百一十元七角九分,就等于我们三百名服务人员的一月工资。而每欢宴会完了,他们分文不拿,酒足饭饱,拍拍大肚子,坐上小轿车另寻欢乐,真是嘴巴子抹石炭“白吃”,可耻极了!

  (二)跳舞成风,荒淫糜烂

  二黄及一小撮党内走资本主义道路的当权派,陶醉于资产阶级糜烂生活之中。一九六0年仅在休养所一个地方所举行的电影舞会就五十余次,参加人数八千四百三十五人次,总计花掉七千六百零二元二角六分。他们对帝王将相,才子佳人垂涎欲滴,他们所喜欢的是:《谢瑶环》、《墙头马上》、《桃花扇》、《玉堂春》之类。每当酒足饭饱后,蹬上轿车,走进剧场,坐在舒适的沙发上,桌前摆着香烟,水果,茶水……,迷起双眼,摇腿拍手,尽情品味,真是进入了世外桃园。为了达到私欲,他们一句话,剧场就得停演,为他们作专场演出。臭名远扬的吴素秋到沈阳演出时,专车接,专车送,每场演完后,专为吴独设宴会,山珍海味尽情挥霍,并指派秘书长,文(中国文革研 究网)化厅长等人相陪作乐。二黄不仅如此,对影片的选择也是越“黄”越好。对香港影片《野玫瑰》、《假少爷》.《男大当婚》、《荣华梦》、《新闻人物》如获宝珠,甚至在小影院以看内部影片为名,看法国裸体影片《在荒岛上》,黄钦东曾恶毒地说:“开会大跃进,看电影也大跃进(指内容),不如看一看香港影片解解闷。”一语道破,他们所喜欢的是什么了。

  谈起跳舞,更为突出,在我国遭受三年自然灾害时期,每星期搞两三次,甚至周末搞到通宵。他们陶醉于资产阶级情调浓厚的舞曲声中,狂舞不止,二黄对跳舞是很有研究的,他们都别具一格,各有所长,黄火青喜欢跳快四步,开场曲必须是《新货郎》,而黄欧东喜欢跳慢四步《探戈》,二黄真不愧为是狂舞场上的冠军。每当跳舞下场之前总要提提裤子,拉开架式,丑态百出,令人作呕三日不止。这种荒淫无耻的生活,不仅使他们自己堕落为修正主义分子,而且使许多人蜕化变质,走上犯罪道路。臭名鼎鼎的大流氓申之澜(前省人委秘书长)号称舞会专家,曾专门组织舞伴进行训练,说:“这是政治任务……”并厚颜无耻的排演示范,什么舞姿优美啦;男女间隔距离多少公分啦;手的位置啦……,不堪入耳。申之澜之所以成为大流氓,就是由于他生活极端腐化,堕落,终日追求安逸享乐,以至达到奸污妇女八九人的罪恶行为。更为严重的是把许多青年引上了修正主义道路。有的人听说晚间有舞会,整个下午就不安心工作忙于装饰打扮,严重地影响了工作;有的因为跳舞闹得夫妻之间感情不合;有的因为没有舞票,在舞厅门外,徘徊三四个小时之多,还恋恋不舍不愿离开。我们要问黄火青、黄欧东,你们究竟想把革命青年引向何方?

  够了,仅从上面事实,完全暴露了以二黄为首的辽宁省委一小撮走资本主义道路的当权派,多年来拒不执行党中央和毛主席的指示,而执行的却是一条修正主义路线,不过问政治,不关心群众生活,不顾人民群众的饥苦,终日追求骄奢淫逸,花天酒地,糜烂透顶的生活,他们早把党和人民的事业丢得一干二净,把中国革命和世界革命抛到九霄云外,和赫鲁晓夫是一丘之貉,他们企图把我国引向修正主义道路,以达到他的复辟资本主义的目的。毛主席教(中国文 革研究网)导我们:“凡是反动的东西,你不打,他就不倒,这也和扫地一样,扫帚不到灰尘照例不会自己跑掉。”千钧霹雳开新宇,万里东风扫残云。当前无产阶级文化大革命形势大好,宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。革命造反者,红卫兵小将们让我们团结起来,高举毛泽东思想伟大红旗,彻底揭开辽宁省委的阶级斗争盖子,坚决揪出省委一小撮走资本主义道路的当权派,把他们斗倒,斗臭,斗垮!不获全胜,决不收兵!

  辽宁大厦《反修》战斗队
  辽宁大厦造反联合大军
  辽宁大厦红色造反团
  东工毛泽东思想红卫兵挺进战斗队
  一九六七年一月二十二日
  
http://www.wengewang.org/read.php?tid=2285&fpage=114
快速回复

限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个