社区应用 会员列表 统计排行 搜索
  • 308阅读
  • 0回复

亦虹:为什么你恨王友琴?

楼层直达
级别: 管理员

如果你恨王友琴,不妨看看这个单子,想想哪条对得上你:
  
一,你当过红卫兵,你参与过整人打人,你知道那是错的。王友琴代表着揭露真相的力量。她使你感到恐惧。代表人物:宋彬彬、刘进。

二,你当过红卫兵,你参与过整人打人,你以为那是对的,因为文革前你受过欺凌,感到过压抑。王友琴像一面照出真相的镜子,而你宁愿把镜子打碎。代表人物:王希哲。

三,你当过红卫兵,你没有整人打人。你自以为在探索真理,与众不同。王友琴的文革研究迫使你回归现实。代表人物:甲醇。

四,你曾借文革之机泄过私愤,或者捞过好处。王友琴对真相的逼近使你惊惧。代表人物:袁淑娥。

五,你是红色大院的儿女。揭露文革暴力,共产党政权的合法性就会受到质疑,你的优越感也就会受到挑战。代表人物:刘进、叶维丽。

六,你的父母之一被红卫兵迫害甚至被迫自杀。父母曾是你的耻辱,没有保护他们又令你愧疚。你本应恨恶殴打你父母的人,可是你心灵扭曲,下意识地转移恨恶对象,迁怒于王友琴。代表人物:马悲鸣。

七,你想得文革研究专家之名,却又不肯付出那么多心血。代表人物:印红标。

八,你思想左倾或者卖身于执政党。王友琴让你觉得不舒服。代表人物:乙醚。


http://blog.wenxuecity.com/myblog/57831/201403/5211.html
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个