社区应用 会员列表 统计排行 搜索

  • 1472阅读
  • 0回复

广西壮族自治区革筹小组、广西军区关于破获反革命集团的文件

楼层直达
级别: 管理员

广西壮族自治区革命委员会筹备小组、中国人民解放军广西军区关于破获反革命集团


“千钧霹雳开新宇,万里东风扫残云”。
在伟大领袖毛主席革命路线的指引下,无产阶级文化大革命的形势一片大好,越来越好。规模空前的革命群众运动,象大海的怒涛冲垮了以中国赫鲁晓夫为首的资产阶级司令部,把那些叛徒、特务、死不悔改的走资派,以及国民党反动派的残渣余孽冲刷出来,粉碎了他们妄图颠复无产阶级专政,复辟资本主义,恢复半封建半殖民地制度的反革命罪恶阴谋。
最近,我区无产阶级革命派、广大革命人民群众,和专政机关共同破获了反革命集团“中华民国反共救国团广西分团”的反革命案件,给了那些面临末日的一小撮阶级敌人又一次沉重的打击。这是战无不胜的毛泽东思想的伟大胜利,是毛主席革命路线的伟大胜利!
蒋匪“中华民国反共救国团广西分团”,代号“57125”,是一个以国民党反动派的残渣余孽和没有改造好的地、富、反、坏、右分子为其主要成员,以破坏无产阶级文化大革命,阴谋颠复无产阶级专政,恢复国民党反动统治为其罪目的的反革命集团。
这个反革命集团的主要骨干,在无产阶级文化大革命开始以后就相继集中南宁,乘机四出活动,发展反革命势力。今年二月二十三日,由国民党特务、伪宪兵朱锡生、坏分子梁汉忠、反革命分手韦国书、伪自卫中队长、劳改释放犯杨德标、坚持反动阶级立场的地主子弟覃德玮、盗窃犯农培相,等等,在南宁召开反革命骨干分子会议,正式成立蒋匪“中华民国反共救国团广西分团”;制定并通过了反革命纲领和组织章程;由梁汉忠任团长,杨德标、韦国书等任副团长;分团、政治部、作战部、情报部、经济部、外事处,下辖纵队(支队)、大队、中队、分队、小队。分团部设在南宁市“××路××街××号。
这个反革命集团的政治纲领极端反动。他们声称其总后台是人民公敌蒋介石,总团长是匪首蒋经国。他们公然叫嚣要推翻共产党,推翻社会主义制度,破坏中国人民解放军,破坏新生的红色政权——革命委员会,颠复无产阶级专政,恢复国民党反动统治。他们目前的反革命行动计划是:加紧反革命宣传,网罗牛鬼蛇神,发展反革命组织,结成反革命的“统一战线”,“在城市和农村”建立反革命“根据区域”,“储蓄力量,暂时埋伏,以待时机”“在条件成熟时,以农村为中心,以山区为重点”,发展反革命武装,组织反革命暴乱,梦想配合国民党反动派“反攻大陆”。
这个反革命集团有计划地派出一些骨干分子,有的借“革命”串连之名,有的以“行医”、“经商”作掩护,四出活动,先后到柳州、玉林、钦州、灵山、浦北、宁明、横县、邕宁、德保、靖西、来宾等等县、市,网罗牛鬼蛇神,发展反革命组织;并到广东、江西等省,与当地反革命组织勾结,进行反革命活动。同时,他们还从外地流窜来南宁的坏人中物色对象,发展组织。他们出版了《太阳报》、《灯塔》等反动刊物,刊载蒋匪帮的反革命宣传资料,进行反革命宣传活动,这个反革命集团的一些骨干分子,混入某些群众组织,有的还当了坏头头,打着“造反”旗号,狡猾地利用群众组织掩护他们进行反革命活动。在匪骨干会议上,匪“广西分团”政治部副部长梁孟隆布置:要“插手两派斗争,掌握×××(某群众组织)的领导权,利用矛盾,挑起武斗,夺取武器,实行武装夺权。”分团长梁汉忠叫嚣:“要拖住革命委员会的成立,破坏革命委员会的成立,以便有利于‘反共救国团’的发展。”他们利用群众组织中某些人的资产阶级派性,或者直接操纵一些人,或者在背后煽阴风,点鬼火,挑起武斗,制造混乱,破坏革命大联合和革命三结合。他们从某些群众组织中骗取枪支、弹药和爆炸物品,并大搞打、砸、抄,越境走私,攫取反革命活动经费,建立反革命武装。主犯覃德玮、农培相等人,通过南宁市某些群众组织据点中的涂永成,取得了该群众组织的出入证,并在该据点接待、联络这个反革命集团的外地成员。主犯梁汉忠、朱锡生、廖钩琅、梁孟隆、黄廷敏等,在革命群众协同专政机关追捕时,有的从某些群众组织弄来的枪支开枪拒捕,有的逃到某些群组织的据点隐藏起来。

无产阶级革命派的战友们,革命的同志们:我们这里公布的只是这个反革命集团的一部分罪恶事实。在这些事实中,我们可以清楚地看到,一小撮阶级敌人“每日每时企图在中国复辟”,“如果我们丧失警惕性,那就会上大当,吃大亏。”现在这个反革命集团并没有完全摧毁,必须彻底追查组织,缉拿漏网的主犯归案。
伟大领袖毛主席教导我们:“反革命分子怎样耍两面派手法呢?他们怎样以假象欺骗我们,而在暗里却干着我们意料不到的事情呢?这一切,成千成万的善良人是不知道的。就是因为这个原故,许多反革命分子钻进我们的队伍中来了。我们的人眼睛不亮,不善于辨别好人和坏人。我们善于辨别在正常情况之下从事活动的好人和坏人,但是我们不善于辨别在特殊情况下从事活动的某些人们。”事情正是这样,当我们对阶级敌人的破坏麻痹大意的时候,特别是当我们被资产阶级派性蒙住了眼睛,分不清敌我,混淆两类不同性质的矛盾,把矛头对着自己的阶级兄弟,在革命群众组织之间大打“内战”的时候,阶级敌人的黑手就伸进来了。从蒋匪“反共救国团”的反革命案件中,我们应当很好吸取这一教训,学得更聪明一些。还应当看到,在这一反革命案件公布之后,一小撮反革命分子决不会就此甘休,束手就擒的。他们必定还会以种种手法,进行挑拨离间,制造事端,兴风作浪。对此,我们决不能掉以轻心,再上敌人的当。
无产阶级革命派和广大革命群众,必须更高地举起毛泽东思想伟大红旗,紧跟毛主席的伟大战略部署,牢牢掌握革命斗争大方向,牢记毛主席“千万不要忘记阶级斗争”的伟大教导,坚决贯彻执行毛主席的最新指示,增强阶级斗争观念,擦亮眼睛,提高革命警惕性,进一步克服资产阶级派性,增强无产阶级党性,认真清理阶级队伍,纯洁组织,团结一致,共同对敌,严格区分敌我矛盾和人民内部矛盾,团结一切可以团结的办量,坚决保护广大人民群众,组织起浩浩荡荡的革命大军,主动地、不停顿地向阶级敌人发动全面的猛烈的进攻,彻底摧毁反革命集团“中华民国反共救国团广西分团”,并乘胜追击,开展大揭发、大检举、大斗争,把隐藏的一切反革命分子统统挖出来!我们希望,通过这场斗争,能够更好地促进、巩固和发展革命的大联合和革命的三结合,推动革命大批判更深入地、持久地并展起来,夺取无产阶级文化大革命的全面胜利。
参加反革命集团“中华民国反共救国团广西分团”的所有成员和一切反革命分子,摆在你们面前的唯一出路是向人民投案自首,低头认罪。我们在这里向你们宣布:“坦白从宽,抗拒从严。”如能主动投案坦白者,从宽处理,并能主动检举其他反革命分子者,将功赎罪;如果顽抗到底,必将被无产阶级专政的铁拳砸得粉身碎骨。

一九六八年六月十七日

http://blog.sina.com.cn/s/blog_88955a6e0101j5f0.html

快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个